RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Double chocolate chip cookies

Creata da vale1389 il
Double chocolate chip cookies

 1 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 120 g burro
  • 230 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato al latte
  • 140 g farina
  • 5 g lievito per dolci
  • 1 pizzico/i sale
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 150 g zucchero

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e la vanillina e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova.
Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido.
A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti.
Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia foderata con carta da forno.
Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare.
Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Solo 15....troppo buoni.....dovrò raddoppiare la dose!!!! Giotigiuste