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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da serena.santolin il
15 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 4 (nessuna) uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
- 100 g frumina
- 100 g farina 00
- 2 cucchiaino/i lievito
- 4 cucchiaio/i olio
- 300 ml panna montata
- 300 g crema pasticcera
- 75 g zucchero
- 5 cucchiaio/i liquore a scelta
- 50 g zucchero a velo
- 250 g marzapane
- 1 q.b colorante alimentare giallo
- 1 cucchiaio/i confettura albicocche
- 1 cucchiaino/i cacao amaro in polvere
- 1
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a cucchiaiate l'olio.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta da forno e cuocere per 35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato 180°.
Incorporare alla crema pasticcera 1/3 della panna montata.
Scaldare in un pentolino 6 cucchiai d'acqua con 50 g di zucchero ed aggiungervi il liquore.
Tagliare la torta raffreddata in tre strati, bagnare il primo strato con 1/3 della bagna, spalmarvi metà della crema pasticcera, sovrapporvi il secondo strato e ripetere l'operazione. Ricomporre la torta e distribuire sulla superficie la bagna al liquore.
Incorporare al marzapane lo zucchero al velo setacciato e lavorare la pasta con le mani sul piano del tavolo, finché diventa ben amalgamata.
Colorare i 3/4 del marzapane con il colorante giallo, stenderlo con un matterello in un disco grande come la superficie della torta, inumidirlo lievemente con acqua, cospargervi lo zucchero rimasto e appoggiarlo sulla torta.
Decorare il bordo della torta con la panna e distribuirvi al centro la confettura.
Colorare il marzapane rimanente con il cacao, modellare 2 uccellini e disporli sulla torta.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a cucchiaiate l'olio.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta da forno e cuocere per 35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato 180°.
Incorporare alla crema pasticcera 1/3 della panna montata.
Scaldare in un pentolino 6 cucchiai d'acqua con 50 g di zucchero ed aggiungervi il liquore.
Tagliare la torta raffreddata in tre strati, bagnare il primo strato con 1/3 della bagna, spalmarvi metà della crema pasticcera, sovrapporvi il secondo strato e ripetere l'operazione. Ricomporre la torta e distribuire sulla superficie la bagna al liquore.
Incorporare al marzapane lo zucchero al velo setacciato e lavorare la pasta con le mani sul piano del tavolo, finché diventa ben amalgamata.
Colorare i 3/4 del marzapane con il colorante giallo, stenderlo con un matterello in un disco grande come la superficie della torta, inumidirlo lievemente con acqua, cospargervi lo zucchero rimasto e appoggiarlo sulla torta.
Decorare il bordo della torta con la panna e distribuirvi al centro la confettura.
Colorare il marzapane rimanente con il cacao, modellare 2 uccellini e disporli sulla torta.
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Commenti (4)
dolcissimi AUGURI alla festeggiata
Buon fine settimana
Me ne sono innamorata dalla foto
Bella Bellissima