RICETTE DELLE DOLCINE
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double happiness

Creata da serena.santolin il
double happiness

 15 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 4 (nessuna) uova
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale
  • 100 g frumina
  • 100 g farina 00
  • 2 cucchiaino/i lievito
  • 4 cucchiaio/i olio
  • 300 ml panna montata
  • 300 g crema pasticcera
  • 75 g zucchero
  • 5 cucchiaio/i liquore a scelta
  • 50 g zucchero a velo
  • 250 g marzapane
  • 1 q.b colorante alimentare giallo
  • 1 cucchiaio/i confettura albicocche
  • 1 cucchiaino/i cacao amaro in polvere
  • 1

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a cucchiaiate l'olio.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta da forno e cuocere per 35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato 180°.
Incorporare alla crema pasticcera 1/3 della panna montata.
Scaldare in un pentolino 6 cucchiai d'acqua con 50 g di zucchero ed aggiungervi il liquore.
Tagliare la torta raffreddata in tre strati, bagnare il primo strato con 1/3 della bagna, spalmarvi metà della crema pasticcera, sovrapporvi il secondo strato e ripetere l'operazione. Ricomporre la torta e distribuire sulla superficie la bagna al liquore.
Incorporare al marzapane lo zucchero al velo setacciato e lavorare la pasta con le mani sul piano del tavolo, finché diventa ben amalgamata.
Colorare i 3/4 del marzapane con il colorante giallo, stenderlo con un matterello in un disco grande come la superficie della torta, inumidirlo lievemente con acqua, cospargervi lo zucchero rimasto e appoggiarlo sulla torta.
Decorare il bordo della torta con la panna e distribuirvi al centro la confettura.
Colorare il marzapane rimanente con il cacao, modellare 2 uccellini e disporli sulla torta.




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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

dolcissimi AUGURI alla festeggiata

pippa73
pippa73 il

Buon fine settimana

pippa73
pippa73 il

Me ne sono innamorata dalla foto

pippa73
pippa73 il

Bella Bellissima