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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDracula il vampiro...
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 125 g zucchero
- 1 fialetta aroma limone
- 200 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 3 o 4 latte
- 2 cucchiaino lievito
- 70 g frumina
- 125 g burro
- 2 mele
- 1 pizzico cannella
- 50 g uvetta
PER DECORARE:
250g pasta frolla
50g pasta di zucchero
topper alle amarene
zucchero a velo
Cartoncino nero
coloranti alimentarirosso e nero
PREPARAZIONE:
Foderare uno stampo a cerchio apribile di cm 24 di diametro o lo stampo a forma di zucca, con carta da forno solo sul fondo, imburrare i bordi e passare con il pan grattato. Con il burro, impastare lo zucchero miscelato con lo zucchero vanillinato finché diventa una crema, poi aggiungere le uova, uno alla volta, l'aroma e il sale.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata con la frumina e lievito, alternare con latte l'aggiunta di farina; la pasta alla fine, deve risultare di una consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Aggiungere le mele tagliate a pezzetti sottili, la cannella, e aggiungere anche l'uvetta. Mettere l'impasto nello stampo, e mettere in forno preriscaldato per 45/50 minuti poi, a cottura ultimata, sfornarla. Prima di staccare i bordi aspettare altri 5 minuti fuori dal forno e poi raffreddare su una gratella.
PROCEDIMENTO:
Nel frattempo preparare con del cartoncino nero,il bavero del mantello di DRACULA e appoggiarlo sulla parte alta del dolce, in modo da formare la parte rigida del mantello, racchiuderlo con un pezzo di fodera nera e un nastrino rosso alla base del collo. Preparare con un po' di pasta di zucchero gli occhi, il naso ,i denti canini e la parte di fronte con i capelli neri a v. Cospargere con lo zucchero a velo tutta la faccia, quindi posizionare i vari elementi, e fare il sangue con gelatina rossa ai lati della bocca.
Preparare i fantasmini di contorno con pasta frolla e posizionarli intorno a DRACULA su un vassoio con carta rossa che risalta il tutto.
Ricetta della raccolta :
DOLCETTO O SCHERZETTO?
250g pasta frolla
50g pasta di zucchero
topper alle amarene
zucchero a velo
Cartoncino nero
coloranti alimentarirosso e nero
PREPARAZIONE:
Foderare uno stampo a cerchio apribile di cm 24 di diametro o lo stampo a forma di zucca, con carta da forno solo sul fondo, imburrare i bordi e passare con il pan grattato. Con il burro, impastare lo zucchero miscelato con lo zucchero vanillinato finché diventa una crema, poi aggiungere le uova, uno alla volta, l'aroma e il sale.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata con la frumina e lievito, alternare con latte l'aggiunta di farina; la pasta alla fine, deve risultare di una consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Aggiungere le mele tagliate a pezzetti sottili, la cannella, e aggiungere anche l'uvetta. Mettere l'impasto nello stampo, e mettere in forno preriscaldato per 45/50 minuti poi, a cottura ultimata, sfornarla. Prima di staccare i bordi aspettare altri 5 minuti fuori dal forno e poi raffreddare su una gratella.
PROCEDIMENTO:
Nel frattempo preparare con del cartoncino nero,il bavero del mantello di DRACULA e appoggiarlo sulla parte alta del dolce, in modo da formare la parte rigida del mantello, racchiuderlo con un pezzo di fodera nera e un nastrino rosso alla base del collo. Preparare con un po' di pasta di zucchero gli occhi, il naso ,i denti canini e la parte di fronte con i capelli neri a v. Cospargere con lo zucchero a velo tutta la faccia, quindi posizionare i vari elementi, e fare il sangue con gelatina rossa ai lati della bocca.
Preparare i fantasmini di contorno con pasta frolla e posizionarli intorno a DRACULA su un vassoio con carta rossa che risalta il tutto.
Ricetta della raccolta :
DOLCETTO O SCHERZETTO?
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Commenti (1)
Ma che bel vampiretto!!!