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drip cake
Creata da ciupyna il
Ingredienti
- 1 pan di spagna da 10 uova
- 40 g farina
- 120 g zucchero
- 5 tuorli
- 500 ml latte
- 1/2 busta Vanillina
- 1 limone
- 250 g fragole
- 300 g zucchero
- 1 burro + zucchero a velo
- 1 cucchiaino Colori per Dolci rosso
- 100 g cioccolato bianco
- 200 g cioccolato
- 100 ml panna
Preparazione
Per il pan di spagna montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Montare gli albumi e poi unirli ai tuorli montati. Usando un colino, per evitare i grumi, aggiungere la farina, la fecola e la busta di vanillina. Mescolare bene il tutto dal basso verso l’alto, versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° per 35/40 minuti (fare la prova stecchino) .
Fate uno sciroppo con acqua e zucchero .Unite le fragole intere e lasciatele bollire per circa 30’. Filtrate lo sciroppo.
CREMA PASTICCERA: far bollire il latte con la buccia del limone. Montare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere, sempre con il colino, la farina e, poco alla volta, il latte bollente privato della buccia di limone . Rimettere sul fuoco e far bollire per pochi minuti mescolando sempre fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata per bene.
una volta freddo il pds tagliarlo in 4 dischi bagnare con la bagna alle fragole coprire con la crema pasticcera e pezzetti di fragole ogni disco.
preparare la crema al burro con burro e zucchero a velo e acqua, dividerla colorare una parte rosa e usarla per coprire la torta
fondere a bagno maria il cioccolato bianco e colorare solo una parte di rosa e su carta forno fare i decori che preferite mettere in frigo.
per la ganache portare a bollore la panna e versarla sopra il cioccolato già tagliato a pezzetti, mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
far raffreddare ma non indurire versare al centro della torta e portarlo verso i lati per far colare la cioccolata, usare eventualmente anche un cucchiaio direttamente sui bordi..applicare le decorazioni nel mio caso lamponi e cioccolato bianco
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Commenti (31)
Bella e buona, votata
Bellissima
molto bella e golosa, votata
complimenti! Votata
buona
bellaaaaaa
grazie!
x fedirosima
vero ci somiglia però qui mi sono complicata un pò la vita con la crema al burro e la ganache al cioccolato bianco...che è molto meglio perchè al taglio risulta più morbida della semplice cioccolata sciolta che si indurisce e risulta difficile da tagliare
bella
bene
Complimenti! Votata
Bellissima
buona!
super!!!
bene
brava
Somiglia alla tua simpatica torta coniglietto e questa volta direi "perfettamente dritta"👏
È un piacere per gli occhi e per la gola. 👏
5 muffin meritati
wooow
Bella!!!
Wow
Wow
Wow
bella e buona
Bellissima e di sicuro ottima. Brava
Votata
Carina!
wow che bontà
Votata
È molto bella. Brava votata
Bella e sicuramente ottima!! 👍