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Dulche de leche-Fatto in casa
Creata da MoNeLLa.90 il
Ingredienti
- 1 l Latte Intero
- 300 g Zucchero semolato
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1/2 pezzetto Vaniglia in bacca
Preparazione
Dulche de Leche viene anche comunemente chiamata come “Dolce di latte” o “Crema al mou”. E’ possibile acquistarla anche nei supermercati e si può utilizzare sui biscotti secchi, cheesecake, gelato oppure mangiarla con il cucchiaino (un pò come la Nutella).
E’ una ricetta semplicissima ma un pò lunga. E’ possibile anche metterla sottovuoto sterilizzando dei barattoli.
Prendiamo una pentola e mettiamo il latte, lo zucchero, la vaniglia ed il bicarbonato e dobbiamo attendere che il latte giunga l’ebollizione. Ogni tanto mescoliamo facendo in modo che lo zucchero si sciolga per bene e pulendo bene ai lati della pentola per non far formare i grumi).
Aspettiamo fino a quando la crema non si scurisce (segno che lo zucchero si sta completamente sciogliendo), a questo punto per chi ha utilizzato la bacca di vaniglia, la toglie. Appena vediamo che si sta per addensare, iniziamo a girare continuamente la crema in modo da portare a termine la cottura. (Deve togliersi quella schiumetta bianca in superficie).
Tutto il procedimento l’ho fatto a fiamma normale con una pentola di diametro 20cm sul fornello più piccolo e non ho avuto nessuno problema. Ho impiegato per tutta la cottura 1 ora e mezza.
Infine ho preso i barattoli che inizialmente ho sterilizzato ed ho messo la mia Dulche de Leche, chiudeteli bene e lasciate i barattoli capovolti per tutta la notte (utilizzati tappi nuovi). Più o meno sono usciti 2 barattoli da 200/250 ml.
Poi potete conservare la Dulche de Leche in luoghi asciutti e freschi. Quando è aperta è preferibile conservarla in frigo. Nel momento che la dovete servire, potete prendere un cucchiaio da questa conserva e farlo sciogliere in un pentolino sul fuoco… così diventa morbida =)
N.B.= Io ho utilizzato il latte parzialmente scremato, e mi è uscita bene.
Pienamente soddisfatta!!!! Ciao a tutti….
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Commenti (14)
buono
04 aprile 2018
VOTATA
un forte abbraccio
^_^
bravissimaaaaaaaa,votatissima :-)
bene
molto interessante, brava!
Ricetta molto interessante. Brava votata
grazie =) è una vera bontà
Sono curiosa di sentire che sapore ha....
Mai provata ma sembra molto invitante
mi piace molto anche la spiegazione brava
Bontà! Votata
ci credo tu sia soddisfatta, sei brava! votata!
Golosissima
buonissimo !!!