RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dulche de leche-Fatto in casa

Creata da MoNeLLa.90 il
Dulche de leche-Fatto in casa

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 l Latte Intero
  • 300 g Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 pezzetto Vaniglia in bacca

Preparazione

Dulche de Leche viene anche comunemente chiamata come “Dolce di latte” o “Crema al mou”. E’ possibile acquistarla anche nei supermercati e si può utilizzare sui biscotti secchi, cheesecake, gelato oppure mangiarla con il cucchiaino (un pò come la Nutella).

E’ una ricetta semplicissima ma un pò lunga. E’ possibile anche metterla sottovuoto sterilizzando dei barattoli.

Prendiamo una pentola e mettiamo il latte, lo zucchero, la vaniglia ed il bicarbonato e dobbiamo attendere che il latte giunga l’ebollizione. Ogni tanto mescoliamo facendo in modo che lo zucchero si sciolga per bene e pulendo bene ai lati della pentola per non far formare i grumi).

Aspettiamo fino a quando la crema non si scurisce (segno che lo zucchero si sta completamente sciogliendo), a questo punto per chi ha utilizzato la bacca di vaniglia, la toglie. Appena vediamo che si sta per addensare, iniziamo a girare continuamente la crema in modo da portare a termine la cottura. (Deve togliersi quella schiumetta bianca in superficie).

Tutto il procedimento l’ho fatto a fiamma normale con una pentola di diametro 20cm sul fornello più piccolo e non ho avuto nessuno problema. Ho impiegato per tutta la cottura 1 ora e mezza.

Infine ho preso i barattoli che inizialmente ho sterilizzato ed ho messo la mia Dulche de Leche, chiudeteli bene e lasciate i barattoli capovolti per tutta la notte (utilizzati tappi nuovi). Più o meno sono usciti 2 barattoli da 200/250 ml.

Poi potete conservare la Dulche de Leche in luoghi asciutti e freschi. Quando è aperta è preferibile conservarla in frigo. Nel momento che la dovete servire, potete prendere un cucchiaio da questa conserva e farlo sciogliere in un pentolino sul fuoco… così diventa morbida =)

N.B.= Io ho utilizzato il latte parzialmente scremato, e mi è uscita bene.

Pienamente soddisfatta!!!! Ciao a tutti….



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

esterina39
esterina39 il

buono

pippa73
pippa73 il

04 aprile 2018

VOTATA
un forte abbraccio

^_^

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bravissimaaaaaaaa,votatissima :-)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

elenamia
elenamia il

molto interessante, brava!

Mammalu46
Mammalu46 il

Ricetta molto interessante. Brava votata

MoNeLLa.90
MoNeLLa.90 il

grazie =) è una vera bontà

macherie
macherie il

Sono curiosa di sentire che sapore ha....

topino14
topino14 il

Mai provata ma sembra molto invitante

kaila31
kaila31 il

mi piace molto anche la spiegazione brava

rosi89
rosi89 il

Bontà! Votata

werdecc
werdecc il

ci credo tu sia soddisfatta, sei brava! votata!

nicoto83
nicoto83 il

Golosissima

polilla
polilla il

buonissimo !!!