Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Empanadas
Creata da elibaio il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 125 g Acqua
- 20 g Olio extravergine di oliva
- 5 g Sale
- qb Polpa di pomodoro
- qb Mozzarella
- qb Pesto
- qb Prosciutto
- qb Patate lesse
Preparazione
Questa ricetta è tipica della Spagna.
PER L'IMPASTO
Sciogliere il sale nell'acqua. Versare l'acqua e l'olio nella farina e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Stendere l'impasto e ricavarne dei cerci di circa 12 cm
PER IL RIPIENO
Il ripieno originale delle empanadas spagnole è con la carne. Io però l'ho sostituito con altri ingredienti.
Alcuni li ho riempiti con la salsa di pomodoro e mozzarella, altri con pesto e patate lesse. Altri ancora con prosciutto e mozzarella.
Spennellare i bordi di ogni cerchio con acqua e piegare a metà. Sigillare bene i bordi.
COTTURA
Generalmente le empanadas sono fritte.
Però è possibile anche cuocerle in forno a 180° per circa 10/15 min e comunque fino a doratura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
buoni
buoni
ottimo aspetto, saranno buonissimi..
Ricetta interessante una rivisitazione dei panzerotti...
bellissime
Sembrano buonissimi e croccanti!
bene
devono essere sicuramente buonissimi
Che belle sono!!
Sono perfette. Bravissima. Chissà che bontà!
buoni
buonissimi
bellissime e ottimo ripieno!
Anche io le avevo provate a farle una volta..le avevo ripiene con il macinato di carne e sugo e le avevo cotte in forno!
che belle, sembra di stare a Puente Viejo :-D
buoni
Belli e buoni
buoni
Faccio anche io
belliii
belliii