RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ericine

Creata da elenamia il
ericine

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 125 g semola rimacinata di grano duro
  • 125 g farina 00
  • 100 g strutto
  • 100 g zucchero
  • 3 cucchiaio acqua fredda
  • 5 g ammoniaca
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
  • qb per la crema pasticcera
  • 200 ml latte intero
  • 100 g zucchero
  • 35 g fecola o amido
  • 1 tuorlo
  • 1 buccia limone
  • qb per spolverare
  • qb Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

per prima cosa ho preparato la frolla unenedo le polveri mischiate allo strutto e l'acqua fredda. risulterà appiccicosa ma è normale. ho tenuto in frigo (meglio tutta la notte)
ho preparato la crema pasticcera e ho fatto raffreddare.
ho steso la frolla e ho ritagliato dei cerchi. ho riempito con crema pasticcera e ho coperto con altri dischi.
ho infornato a 200° per 10 minuti.
ho spolverato con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Rosamars
Rosamars il

Non l'ho mai fotto!

Ramona16
Ramona16 il

Mamma che buoni

Lelleeee
Lelleeee il

buone

tonyaio
tonyaio il

sicuramente buonissime, votate

filardi80
filardi80 il

Da provare