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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefagiolini dell'occhio e spezzatino
Creata da dpv il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 250 g fagioli dell'occhio
- 500 g spezzatino di manzo
- qb sedano carote e cipolla
- qb passata di pomodoro
- qb brodo di carne
- qb aromi vari
Per prima cosa mettere in ammollo i fagioli per almeno 6-8 ore e preparare il brodo di carne.
Rosolare in olio sedano carote e cipolla tritati per fare il soffritto (preferibilmente utilizzare una pentola di terracotta), aggiungere lo spezzatino e far rosolare, salare ed aromatizzare a piacere (io foglie di alloro ed 1 pizzico di maggiorana aggiungere la passata di pomodoro, bagnare col brodo caldo e portare a cotture quasi completa, aggiungere i fagioli scolati, se necessario aggiungere altro brodo e cuocere altri 30- 40' (o comunque fino a cottura dei fagioli).
Servire caldo (buonissimo spolverizzato con un po di parmigiano)
Tradizionalmete nella mia zona per il giorno dei santi si mangiano i fagioli dell'occhio con le cotiche di maiale (noi in famiglia preferiamo fare una versione più leggera ed utilizziamo lo spezzatino).
Rosolare in olio sedano carote e cipolla tritati per fare il soffritto (preferibilmente utilizzare una pentola di terracotta), aggiungere lo spezzatino e far rosolare, salare ed aromatizzare a piacere (io foglie di alloro ed 1 pizzico di maggiorana aggiungere la passata di pomodoro, bagnare col brodo caldo e portare a cotture quasi completa, aggiungere i fagioli scolati, se necessario aggiungere altro brodo e cuocere altri 30- 40' (o comunque fino a cottura dei fagioli).
Servire caldo (buonissimo spolverizzato con un po di parmigiano)
Tradizionalmete nella mia zona per il giorno dei santi si mangiano i fagioli dell'occhio con le cotiche di maiale (noi in famiglia preferiamo fare una versione più leggera ed utilizziamo lo spezzatino).
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Commenti (6)
Votato!
Un piatto molto nutriente
primo e secondo piatto ottimo.
Un piatto molto gustoso che va molto bene con questo tempo piovoso e freddoloso ! :)
Gnam Gnam!!!
Ma che bontà!!! :)