RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

panfocaccia

Creata da dpv il
panfocaccia

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 100 g pasta madre
  • 10 cucchiaio olio evo
  • qb acqua tiepida
  • 2 cucchiaino sale

Impastare la farina con la pasta madre, l'olio ed il sale aggiungendo man mano l'acqua, fino ad ottenere un composto morbido ma consistente. Far lievitare fino al raddoppio del volume.
Stendere l'impasto e fare una piega a tre (come si fa per la sfoglia) e ripiegare gli angoli ottenuti formando una pagnotta, spennellarla con olio per evitare che faccia la pellicina,riporre nuovamente a lievitare fino al raddoppio del volume,cospargere con farina e praticare dei tagli a piacere ed infornare a 200-220° per circa 30'.

Questo è un pane nato per caso: un giorno della scorsa settimana prima di andare al lavoro ho impastato la focaccia con PM che avevo postato tempo fa, quando sono tornata a casa (ed era bella lievitata) non avevo voglia di focaccia (e non saremmo nemmeno riusciti a mangiarla per cena), quindi ho pensato di provare a fare un pane con quell'impasto già pronto.....Risultato ottimo: crosta sottile e croccante interno morbido e ben alveolato!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

keilaa
keilaa il

Che bella ricetta..merita 5 muffin!

mijoy78
mijoy78 il

Davvero un'ottima ricetta

salasso
salasso il

Mi piace

martty
martty il

Wowwww questa è da provare assolutamente! Bravissima

sacre
sacre il

Quante cose buone hai fatto !!! Buono anche questo panfocaccia ! :)

teresadeastis
teresadeastis il

Ottimo!

kecca78
kecca78 il

Buona!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

L'ho preparato anche io... fantastico!!! :):):)