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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFalsi d'autore
Creata da pandispagna73 il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 200 g Ricotta
- 200 g zucchero
- 200 g farina di cocco
- 200 g cioccolato bianco
- q.b. farina di cocco
- q.b. (nessuna) mandorle sgusciate
La ricetta si chiama falsi d'autore, perchè con questi ingredienti ho realizzato dei falsi "RAFFAELLO", ma buoni come gli originali.
Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Secondo passaggio: mettere la ricotta in un recipiente abbastanza capiente e lavorarla con una forchetta (oppure setacciarla), per sciogliere grumi e renderla cremosa. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare (si può usare una frusta o una spatola). Quando il composto è bello liscio e cremoso, aggiungere la farina di cocco e mescolare velocemente per farla inglobare bene. Aggiungere il cioccolato bianco fuso, mescolando bene con la spatola (la frusta a questo punto non si può più utilizzare).
Far riposare l'impasto una mezzoretta in frigo. Dopo che il composto ha riposato prenderne piccole quantità, schiacciarle leggermente sul palmo della mano e mettere una mandorla, dopodichè formare tante piccole palline e poi passarle nella farina di cocco. Mettere a riposare in frigo il tempo necessario che i raffaello si assestino, anche un'ora o due, e poi mangiarli. Sono fenomenali!
N.B.: Nella foto i Raffaello non sono perfetti perchè li ho sagomati senza far riposare l'impasto perchè avevo fretta, ma mi raccomando, se si vogliono dei Raffaello dalla forma circolare perfetta, è importante far riposare l'impasto in frigo.
Raccolta: "Coccole di cioccolata"
Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Secondo passaggio: mettere la ricotta in un recipiente abbastanza capiente e lavorarla con una forchetta (oppure setacciarla), per sciogliere grumi e renderla cremosa. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare (si può usare una frusta o una spatola). Quando il composto è bello liscio e cremoso, aggiungere la farina di cocco e mescolare velocemente per farla inglobare bene. Aggiungere il cioccolato bianco fuso, mescolando bene con la spatola (la frusta a questo punto non si può più utilizzare).
Far riposare l'impasto una mezzoretta in frigo. Dopo che il composto ha riposato prenderne piccole quantità, schiacciarle leggermente sul palmo della mano e mettere una mandorla, dopodichè formare tante piccole palline e poi passarle nella farina di cocco. Mettere a riposare in frigo il tempo necessario che i raffaello si assestino, anche un'ora o due, e poi mangiarli. Sono fenomenali!
N.B.: Nella foto i Raffaello non sono perfetti perchè li ho sagomati senza far riposare l'impasto perchè avevo fretta, ma mi raccomando, se si vogliono dei Raffaello dalla forma circolare perfetta, è importante far riposare l'impasto in frigo.
Raccolta: "Coccole di cioccolata"
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Commenti (5)
31 agosto 2018
^_^
Che bontà!!!! Giotigiuste
No, non vanno tostate, devono solo essere sgusciate e a seconda dei gusti spellate, ma niente di più.
No, non vanno tostate, devono solo essere sgusciate e a seconda dei gusti spellate, ma niente di più.
COMPLIMENTI X QUESTA RICETTA, LI FARO' SICURAMENTE MA HO UN DUBBIO LE MANDORLE VANNO TOSTATE? GRAZIE