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Farfalla cioccolatosa
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 3 uova
- 75 g burro
- 150 g zucchero
- 150 g farina
- q.b. latte
- 3 cucchiaio cacao amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g panna montata
- 150 g nutella
- 150 g cioccolato fondente
- q.b. Palline arcobaleno
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma. Sbattere con un mestolo di legno i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Unire la farina e il cacao e mescolando aggiungere il latte poco alla volta fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare delicatamente gli albumi e per ultimo il lievito.
Versare il composto in uno stampo rotondo precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere a 180° per circa 25-30 minuti.
Quando il dolce sarà freddo sformarlo in un piatto da portata e tagliarlo a metà, avvicinare le parti a forma di farfalla, tagliare delle strisce dai lati ed utilizzarle come antenne. Tagliare la torta per farcirla con la nutella e la panna. Ricomporla.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e ricoprirci la torta. Decorare con le palline arcobaleno.
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Commenti (6)
Bella e buona, votata
Golosissima
Bellissima e lucidissima!!!!
bella
molto cioccolatosa
Golosissima!!!