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Farfalle con crema di asparagi, ricotta, pinoli e pomodorini
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 180 g Pasta formato Farfalle
- 400 g Asparagi
- 2 Pomodori
- 100 g Ricotta
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 Cipolla
- Qb Olio extravergine di oliva
- Qb Sale
- Qb Noce moscata
- 100 g Pinoli
Preparazione
In una teglia con carta forno, mettete i pomodori affettati, condite con olio, sale e mettete in forno ventilato a 180°C per mezz’ora.
Eliminate la parte finale degli asparagi, lavateli e cuoceteli in acqua.
Appena cotti, tagliateli a pezzetti e passateli in una padella con un po'di olio, la cipolla tritata, sale e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
Cuocete intanto la pasta.
Mettete poi gli asparagi in un frullatore con olio, i pinoli e un po' di acqua di cottura della pasta, e frullate fino ad ottenere una crema quasi liscia.
In una terrina condite la ricotta con un po'di noce moscata e la buccia grattugiata di limone.
Scolate poi la pasta, conditela con la crema di asparagi e i pomodori.
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