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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFARFALLE DI PANE ALLO YOGURT
Creata da bobiacoraggiosa il
12 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 ml farina 0
- 10 g lievito compresso (o 3 g. di disidratato)
- 60 ml olio evo
- 125 ml yogurt bianco non zuccherato
- 180 ml latte
- 10 g sale fine
- q.b. burro per spennellare
Prima di tutto ricordo che si può aumentare il lievito di birra in funzione del tempo che si ha a disposizione per la lievitazione. Inoltre, per il latte, la quantità può variare a seconda di quanto assorbe la vostra farina.
Nella planetaria (o a mano) impastare tutti gli ingredienti partendo dalla farina e dal lievito sbriciolato, aggiungendo poi yogurt, e latte e, per ultimi, olio e sale, in modo da ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Far lievitare coperto da cellophane fino al raddoppio (io tutto il pomeriggio). senza impastare, dividere l’impasto in 12 pezzi, stenderli in dischi del diametro di circa 12 cm., spennellare ogni disco con del burro fuso quindi arrotolarlo su se stesso, formando un sottile salsicciotto. Ripiegare i lati esterni fino ad incontrarsi al centro, capovolgere sottosopra il salsicciotto e praticare un taglio in orizzontale, in modo che al centro resti unito ed abbia due "braccia" per ogni lato (4 in totale). Ripiegare (giro a 90°) le "braccia" superiori verso l'alto e le inferiori verso il basso, in modo l'interno esca all'esterno e formino le ali. Sistemare le farfalle su una teglia rivestita di carta forno, spennellarle nuovamente con altro burro fuso e lasciare lievitare fino al raddoppio (tutta la notte). A lievitazione completata, preriscaldare il forno a 180° (nel ventilato 170°), infornarle e cuocerle fino a perfetta doratura (nel mio circa 20 minuti). Ora è pronto per essere farcito a piacere, sia nel salato che nel dolce.
Soffice e davvero buonissimo.
Questa ricetta (che ho trovato in internet) mi era piaciuta per la forma e l'ho voluta provare subito: promossa a pieni voti ... bella da vedere e tanto, tanto buona da mangiare.
Raccolta: PANE BUONO E BELLO
Nella planetaria (o a mano) impastare tutti gli ingredienti partendo dalla farina e dal lievito sbriciolato, aggiungendo poi yogurt, e latte e, per ultimi, olio e sale, in modo da ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Far lievitare coperto da cellophane fino al raddoppio (io tutto il pomeriggio). senza impastare, dividere l’impasto in 12 pezzi, stenderli in dischi del diametro di circa 12 cm., spennellare ogni disco con del burro fuso quindi arrotolarlo su se stesso, formando un sottile salsicciotto. Ripiegare i lati esterni fino ad incontrarsi al centro, capovolgere sottosopra il salsicciotto e praticare un taglio in orizzontale, in modo che al centro resti unito ed abbia due "braccia" per ogni lato (4 in totale). Ripiegare (giro a 90°) le "braccia" superiori verso l'alto e le inferiori verso il basso, in modo l'interno esca all'esterno e formino le ali. Sistemare le farfalle su una teglia rivestita di carta forno, spennellarle nuovamente con altro burro fuso e lasciare lievitare fino al raddoppio (tutta la notte). A lievitazione completata, preriscaldare il forno a 180° (nel ventilato 170°), infornarle e cuocerle fino a perfetta doratura (nel mio circa 20 minuti). Ora è pronto per essere farcito a piacere, sia nel salato che nel dolce.
Soffice e davvero buonissimo.
Questa ricetta (che ho trovato in internet) mi era piaciuta per la forma e l'ho voluta provare subito: promossa a pieni voti ... bella da vedere e tanto, tanto buona da mangiare.
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Commenti (9)
che carine, da provare
Bravissima........Come Sempre ^_^
Ho intenzione di provarli al piu' presto. Brava come sempre
Grazie Dani per la risposta e complimenti per la foto, sei molto bella!!!
Il pane buono e bello proprio come dice la raccolta !!! :) Complimenti Dani, sei sempre bella !!! :)
Per Elena,ti rispondo io: è olio extra vergine di oliva. Grazie Evelin per il complimento!
Che belle queste farfalle!!! Volevo chiederti cos'è l'olio evo? Grazie!!!
Dani, ma che bella sei!!! Provale, sono davvero strepitose, soffici e leggere!!! Evelin
Le proverò!