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FARFALLE DI PANE ALLO YOGURT

Creata da bobiacoraggiosa il
FARFALLE DI PANE ALLO YOGURT

 12 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 ml farina 0
  • 10 g lievito compresso (o 3 g. di disidratato)
  • 60 ml olio evo
  • 125 ml yogurt bianco non zuccherato
  • 180 ml latte
  • 10 g sale fine
  • q.b. burro per spennellare

Prima di tutto ricordo che si può aumentare il lievito di birra in funzione del tempo che si ha a disposizione per la lievitazione. Inoltre, per il latte, la quantità può variare a seconda di quanto assorbe la vostra farina.
Nella planetaria (o a mano) impastare tutti gli ingredienti partendo dalla farina e dal lievito sbriciolato, aggiungendo poi yogurt, e latte e, per ultimi, olio e sale, in modo da ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Far lievitare coperto da cellophane fino al raddoppio (io tutto il pomeriggio). senza impastare, dividere l’impasto in 12 pezzi, stenderli in dischi del diametro di circa 12 cm., spennellare ogni disco con del burro fuso quindi arrotolarlo su se stesso, formando un sottile salsicciotto. Ripiegare i lati esterni fino ad incontrarsi al centro, capovolgere sottosopra il salsicciotto e praticare un taglio in orizzontale, in modo che al centro resti unito ed abbia due "braccia" per ogni lato (4 in totale). Ripiegare (giro a 90°) le "braccia" superiori verso l'alto e le inferiori verso il basso, in modo l'interno esca all'esterno e formino le ali. Sistemare le farfalle su una teglia rivestita di carta forno, spennellarle nuovamente con altro burro fuso e lasciare lievitare fino al raddoppio (tutta la notte). A lievitazione completata, preriscaldare il forno a 180° (nel ventilato 170°), infornarle e cuocerle fino a perfetta doratura (nel mio circa 20 minuti). Ora è pronto per essere farcito a piacere, sia nel salato che nel dolce.
Soffice e davvero buonissimo.

Questa ricetta (che ho trovato in internet) mi era piaciuta per la forma e l'ho voluta provare subito: promossa a pieni voti ... bella da vedere e tanto, tanto buona da mangiare.

Raccolta: PANE BUONO E BELLO


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Commenti (9)

scamorza81
scamorza81 il

che carine, da provare

pippa73
pippa73 il

Bravissima........Come Sempre ^_^

salasso
salasso il

Ho intenzione di provarli al piu' presto. Brava come sempre

elenamarco66
elenamarco66 il

Grazie Dani per la risposta e complimenti per la foto, sei molto bella!!!

sacre
sacre il

Il pane buono e bello proprio come dice la raccolta !!! :) Complimenti Dani, sei sempre bella !!! :)

dpv
dpv il

Per Elena,ti rispondo io: è olio extra vergine di oliva. Grazie Evelin per il complimento!

elenamarco66
elenamarco66 il

Che belle queste farfalle!!! Volevo chiederti cos'è l'olio evo? Grazie!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Dani, ma che bella sei!!! Provale, sono davvero strepitose, soffici e leggere!!! Evelin

dpv
dpv il

Le proverò!