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farinata ligure senza glutine
Creata da deda87 il
Ingredienti
- 1 tazza farina di ceci
- 1.5 tazza acqua
- 0.5 cucchiaino sale
- 4 cucchiaio olio di oliva
- 2 pizzico rosmarino
Preparazione
Mescolate 1 tazza e 1/2 di acqua e 1 tazza di farina di ceci e lasciatela in ammollo per almeno 6 ore (ancora meglio se si lascia tutta la notte) girandola ogni tanto e togliendo la schiuma che si forma in superficie.
Finito l’ammollo, aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, mescolate bene e versate in una teglia unta con 4 cucchiai d’olio di olio extravergine di oliva. Lo strato deve essere alto al massimo mezzo centimetro.
Cospargete la superficie con 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato e cuocete in forno preriscaldato a 200° fino a quando non di sarà formata una crosticina marrone chiaro.
Mangiatela con delle buone olive o, se non siete intolleranti al lattosio, con del formaggio.
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