RICETTE DELLE DOLCINE
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farinata ligure senza glutine

Creata da deda87 il
farinata ligure senza glutine

 2 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 1 tazza farina di ceci
  • 1.5 tazza acqua
  • 0.5 cucchiaino sale
  • 4 cucchiaio olio di oliva
  • 2 pizzico rosmarino

Preparazione

Mescolate 1 tazza e 1/2 di acqua e 1 tazza di farina di ceci e lasciatela in ammollo per almeno 6 ore (ancora meglio se si lascia tutta la notte) girandola ogni tanto e togliendo la schiuma che si forma in superficie.

Finito l’ammollo, aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, mescolate bene e versate in una teglia unta con 4 cucchiai d’olio di olio extravergine di oliva. Lo strato deve essere alto al massimo mezzo centimetro.

Cospargete la superficie con 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato e cuocete in forno preriscaldato a 200° fino a quando non di sarà formata una crosticina marrone chiaro.

Mangiatela con delle buone olive o, se non siete intolleranti al lattosio, con del formaggio.



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