RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

fatti fritti

Creata da rita71 il
fatti fritti

 15 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg lievito pane degli angeli

Riunite in una ciotola le uova con 120 grammi di zucchero e mescolate energicamente, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra.
Incorporate la scorza grattugiata delle arance, il succo e le due farine setacciate, mescolando bene in modo che non si formino i grumi.
Fate sciogliere il lievito in un bicchiere con tre cucchiai di latte e unitelo all’impasto, insieme al burro tagliato a tocchetti e alla grappa.
Versate poco alla volta il restante latte e mescolate.
Quando otterrete un impasto omogeneo, avvolgetelo in un canovaccio e lasciatelo riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in più parti, formate tante palline con le mani e mettetele su una spianatoia infarinata.
Con l’aiuto di un mattarello stendetele sino a ottenere uno spessore di 1 centimetro e, avvalendovi della parte cava di un bicchiere, formate tanti cerchi. Copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per ulteriori 60 minuti dopodiché, con l’aiuto di un coppapasta, formate dei buchi più piccoli al centro dei cerchi di pasta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!