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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da rita71 il
15 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 1 Kg lievito pane degli angeli
Riunite in una ciotola le uova con 120 grammi di zucchero e mescolate energicamente, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra.
Incorporate la scorza grattugiata delle arance, il succo e le due farine setacciate, mescolando bene in modo che non si formino i grumi.
Fate sciogliere il lievito in un bicchiere con tre cucchiai di latte e unitelo all’impasto, insieme al burro tagliato a tocchetti e alla grappa.
Versate poco alla volta il restante latte e mescolate.
Quando otterrete un impasto omogeneo, avvolgetelo in un canovaccio e lasciatelo riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in più parti, formate tante palline con le mani e mettetele su una spianatoia infarinata.
Con l’aiuto di un mattarello stendetele sino a ottenere uno spessore di 1 centimetro e, avvalendovi della parte cava di un bicchiere, formate tanti cerchi. Copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per ulteriori 60 minuti dopodiché, con l’aiuto di un coppapasta, formate dei buchi più piccoli al centro dei cerchi di pasta.
Incorporate la scorza grattugiata delle arance, il succo e le due farine setacciate, mescolando bene in modo che non si formino i grumi.
Fate sciogliere il lievito in un bicchiere con tre cucchiai di latte e unitelo all’impasto, insieme al burro tagliato a tocchetti e alla grappa.
Versate poco alla volta il restante latte e mescolate.
Quando otterrete un impasto omogeneo, avvolgetelo in un canovaccio e lasciatelo riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in più parti, formate tante palline con le mani e mettetele su una spianatoia infarinata.
Con l’aiuto di un mattarello stendetele sino a ottenere uno spessore di 1 centimetro e, avvalendovi della parte cava di un bicchiere, formate tanti cerchi. Copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per ulteriori 60 minuti dopodiché, con l’aiuto di un coppapasta, formate dei buchi più piccoli al centro dei cerchi di pasta.
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