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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da valegr il
5 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g mandorle pelate
- 120 g farina 00
- 3 (nessuna) albumi
- 240 g zucchero
- 1 busta/e vanillina
- 3 cucchiaio/i cacao in polvere
- 50 cl Alchermes
- 50 cl rosolio bianco
- 2 cucchiaio/i Acqua di rose
Spargete le mandorle su una placca e fatele tostare in forno caldo a 180°.
Toglietele dal forno, fatele raffreddare bene e tritatele il più finemente possibile.
Montate a neve i tre albumi, aggiungete a cucchiaiate la farina, lo zucchero e le mandorle tritate cercando di non smontare troppo la neve. Dividete in tre parti la massa ed aggiungete alla prima la vaniglia ed il rosolio alla seconda i tre cucchiai di cacao e un pizzico di vaniglia e alla terza l'acqua di rose e l'alchermes.
Fate delle palline della grandezza di una ciliegia e mettetele su una placca coperta di carta forno. Riscaldate il forno a non più di 100° e fatele rassodare. Sfornate quando saranno asciutte.
Toglietele dal forno, fatele raffreddare bene e tritatele il più finemente possibile.
Montate a neve i tre albumi, aggiungete a cucchiaiate la farina, lo zucchero e le mandorle tritate cercando di non smontare troppo la neve. Dividete in tre parti la massa ed aggiungete alla prima la vaniglia ed il rosolio alla seconda i tre cucchiai di cacao e un pizzico di vaniglia e alla terza l'acqua di rose e l'alchermes.
Fate delle palline della grandezza di una ciliegia e mettetele su una placca coperta di carta forno. Riscaldate il forno a non più di 100° e fatele rassodare. Sfornate quando saranno asciutte.
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