RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Fave Triestine

Creata da valegr il
Fave Triestine

 5 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g mandorle pelate
  • 120 g farina 00
  • 3 (nessuna) albumi
  • 240 g zucchero
  • 1 busta/e vanillina
  • 3 cucchiaio/i cacao in polvere
  • 50 cl Alchermes
  • 50 cl rosolio bianco
  • 2 cucchiaio/i Acqua di rose

Spargete le mandorle su una placca e fatele tostare in forno caldo a 180°.
Toglietele dal forno, fatele raffreddare bene e tritatele il più finemente possibile.
Montate a neve i tre albumi, aggiungete a cucchiaiate la farina, lo zucchero e le mandorle tritate cercando di non smontare troppo la neve. Dividete in tre parti la massa ed aggiungete alla prima la vaniglia ed il rosolio alla seconda i tre cucchiai di cacao e un pizzico di vaniglia e alla terza l'acqua di rose e l'alchermes.
Fate delle palline della grandezza di una ciliegia e mettetele su una placca coperta di carta forno. Riscaldate il forno a non più di 100° e fatele rassodare. Sfornate quando saranno asciutte.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!