Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Filoncini
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 200 ml Acqua
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaio Olio
Preparazione
Metti l’acqua tiepida dentro ad una ciotola capiente. Aggiungi l’olio lo zucchero ed il lievito. Mescola facendo sciogliere il lievito. Aggiungi pian piano la farina ed infine il sale, impastando con le mani. Impasta fino ad ottenete un panetto.
Portalo su un ripiano infarinato ed impasta per un paio di minuti. Fai delle pieghe chiudendo a libro i lembi esterni verso l’interno. Impasta ancora un paio di minuti. Poi dividi l’impasto in tante palline grandi quanto il pugno di una mano. Coprile con un canovaccio e fai lievitare per un paio d’ore.
Ora riprendi le palline ed allungale impastando con le mani, dando la forma di filoncino. Infarina per bene la superficie e rimetti a riposare coperti dal canovaccio per un’altra ora o più. Infarina ancora un po’i filoncini, accarezzandoli delicatamente con le mani in modo che si infarinino per bene.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Belli, votati
Belli e molto buoni. Votati
molto belli!
che bontà
che belli!
Ottimi votati
bravissima!
mi piacerebbe fare dei pani così! complimenti!
Bravissima,supervotati anche questi🍔🍔🍔🍔🍔