Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Filoncini con noci e uvetta
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 470 g Farina 0
- 30 g Farina integrale
- 325 g Acqua a temperatura ambiente
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio Miele
- 11 g Sale
- 150 g Noci
- 2 cucchiaio Uvetta
- 1 Farina di semola per lo spolvero
Preparazione
Preparate l'impasto.
Impastate le farine con l'acqua, il miele, il lievito e il sale.
Formate un panetto, trsferitelo in una terrina infarinata, coprite con la pellicola e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.
Preparate il pane.
Rompete grossolanamente le noci.
Ammollate l'uvetta nell'acqua.
Riprendete l'impasto, dividetelo in tre parti e stendetele con il matterello, su di un piano cosparso con la semola, in tre rettangoli.
Cospargete con le noci e l'uvetta strizzata e arrotolate dal lato più lungo.
Trasferite I tre filoncini sulla placca rivestita con la carta forno, fate qualche taglietto sulla superficie e lasciate riposare per altri 30 minuti.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti (regolatevi sempre con il vostro forno.
Fate raffreddare su di una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Grazie a tutte.
Rispondo a Topino14 - se il pane è fatto con la sola frutta secca e ci metti un solo cucchiaio di miele lo puoi mangiare come un normalissimo pane (ottimo con gli antipasti e i formaggi). In questo caso, visto che c'è l'uvetta lo puoi mangiare a merenda o a colazione tagliato a fette e, se vuoi, spalmato con un pochino di miele.
devono essere davvero molto buoni. Gnam !
Interessante, da provare ed intanto lo voto. Brava molto bello
Ottimi! votati
Mi son sempre chiesta, come si mangia, così o si accompagna a qualcosa? scusate l'ignoranza. In ogni caso lo voto ben volentieri, perché il pane fatto in casa ha sempre una marcia in più
buonissimi
buoni
Ottimo
Votatissimo
Bravissima,adoro il pane con all'interno la frutta secca :) solo che io non metto l'uvetta ad ammollare,mi piace così secca,ma questo è il mio gusto personale :D ricetta votatissima
Votato brava