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Finocchi ripieni
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 4 finocchi
- 200 g salsiccia o prosciutto cotto
- q.b. parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. noce moscata
- 1 pizzico sale
- 2 patate
- 200 g bescamella
- q.b. olio evo
- q.b pepe
Preparazione
Lavate bene i finocchi e le patate. Eliminate le foglie più esterne dei finocchi, poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza; infine svuotateli lasciando solo lo strato esterno. Sbollentate i “gusci" dei finocchi in acqua bollente, cuocendoli ma lasciandoli leggermente croccanti.
In un’altra pentola lessate l’interno dei finocchi e le patate. Una volta cotti, riduceteli a purea, aggiungete la besciamella, aggiustate di sale, pepe e noce moscata, mescolate e lasciate riposare.
In un tegame fate rosolare la salsiccia a pezzetti con poco olio, per chi preferisce va bene anche il prosciutto cotto e, una volta cotta, unitela alla farcia preparata in precedenza. Riempite i gusci dei finocchi con il composto, cospargete con una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato, disponeteli in padella con il ripieno rivolto verso l’alto, irrorate con un paio di giri di olio e lasciate cuocere per circa 5–6 minuti con il coperchio.
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Commenti (4)
buoni
Che buoni.Da provare!
Adoro i finocchi. Ripieni però non li ho mai fatti. Proverò.... intanto voto!
Da provare 😊