Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFINTO CHAPATI (che ne fai della pasta madre avanzata?)
Creata da bobiacoraggiosa il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 100 g pasta madre licoli (liquida)
- 4 cucchiaio olio evo
- q.b. sale
- q.b. farina
Quando si rinfresca la pasta madre, piange il cuore a gettarne via una buona parte allora perchè non utilizzarla? Se avete il dppio o la metà del licoli, dovete solo raddoppiare o dimezzare le dosi ecc.
Mescolare al licoli l'olio, la farina ed il sale q.b. per ottenere un panetto morbido e salato a piacere. Formare delle palline con questo impasto e metterlo sotto un canovaccio per 10 minuti. Intanto scaldare bene una piastra piatta e, quando è pronta, stendere le palline di pasta come fossero piadine e cuocerle per un minuto su entrambi i lati., finchè saranno ben colorati. Questo finto chapati è ottimo quando si rimane senza pane, per il finger food, o quando si vuol fare qualcosa di diverso. Si può farcire come le piadine.
Raccolta: SOSTITUTIVI DEL PANE
Mescolare al licoli l'olio, la farina ed il sale q.b. per ottenere un panetto morbido e salato a piacere. Formare delle palline con questo impasto e metterlo sotto un canovaccio per 10 minuti. Intanto scaldare bene una piastra piatta e, quando è pronta, stendere le palline di pasta come fossero piadine e cuocerle per un minuto su entrambi i lati., finchè saranno ben colorati. Questo finto chapati è ottimo quando si rimane senza pane, per il finger food, o quando si vuol fare qualcosa di diverso. Si può farcire come le piadine.
Raccolta: SOSTITUTIVI DEL PANE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Brava, ottimo!
Proprio una bella idea per non buttare via nulla ;-)
:) Grazie :)
Originale come sempre brava cara
Grazie pee l'idea.
E' vero somigliano alle piadine mini :-)
Ottima idea Evelin, proprio oggi ho pensato che devo usare tutta quella che ho fuori, per poi riprendere quella che ho in freezer, prima dell'estate, perché accendere il forno d'estate è un incubo e quindi luglio e agosto la faccio riposare.....
Devono essere buonissime !!
ottima idea evelin!!!!Salvo la ricetta!!!
buoni , ricetta semplice ma molto interessante
buona !!
Brava Evelin anche io oggi ho riciclato la pasta madre con le zucchine!!!
ricetta del riciclo....sembrano delle piadine!!