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FIOCCHI DI NEVE
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 200 ml PANNA
- 1 Preparato per torta Margherita
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Ingredienti per circa 21/22 fiocchi di neve
250 g di farina manitoba
50 g di farina manitoba necessaria per la lavorazione
100 ml di latte
1 uovo
50 g di burro
50 g di zucchero
12 g di lievito di birra fresco (metà cubetto circa)
un pizzico di sale
Per la CREMA BIANCA latte panna e ricotta
250 ml di latte
50 g di zucchero
25 g di farina 00
200 g di ricotta ben sgocciolata
25 g di zucchero a velo
200 ml di panna per dolci NON montata
Procedimento: (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
Preparare la crema bianca: in un pentolino aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno e a filo versare il latte continuando a mescolare per non creare grumi. Far cuocere a fuoco basso mescolando in continuazione sino a quando il composto non si sarà addensato. Far raffreddare. In una ciotola setacciare la ricotta, unire lo zucchero a velo, mescolare e aggiungere anche la crema al latte fredda. Amalgamare bene il tutto. Montare la panna e unirla al composto delicatamente un po’ per volta con una spatola dal basso verso l’alto. Il risultato sarà una crema bianca corposa e vellutata. Conservare in frigo
Preparare l’impasto base pan brioche: in una ciotola versare il latte tiepido (assolutamente non caldo altrimenti inibisce il lievito), sbriciolare il lievito di birra, unire lo zucchero, mescolare il tutto e far riposare per circa 20 minuti
Trascorso il tempo, aggiungere l’uovo sbattuto, la farina setacciata, il sale e iniziare ad amalgamare il tutto con le mani (questo impasto si può realizzare anche con l’aiuto della planetaria)
L’impasto risulterà appiccicoso e quando sarà ben amalgamato incorporare il burro a pezzettini un po’ per volta
Infarinare bene il piano lavoro, trasferire l’impasto pan brioche e con l’aiuto di altra farina lavorarlo sino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, morbido ma non appiccicoso
Rimetterlo in ciotola, coprire con canovaccio o pellicola trasparente e far lievitare sino al raddoppio (circa 2/3 ore)
Dopo la lievitazione, dividere l’impasto in pezzetti da 25 g, formare le palline e sistemarle su di una placca rivestita con carta forno ben distanziate. Far lievitare nuovamente sino al raddoppio in un luogo tiepido
Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Le palline di pan brioche devono risultare dorate. Far intiepidire
Trasferire la crema bianca in una sac a poche con beccuccio per farcitura e riempire i fiocchi di neve ancora tiepidi (conviene farcire la pallina quando è ancora tiepida perché riceve meglio la crema e si evita di dividerla a metà per farcirla)
Su ogni fiocco di neve spolverizzare abbondante zucchero a velo. Sistemare i fiocchi di neve pronti su di un vassoio, conservare in frigo sino al momento di servirli
Vedi anche...
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Commenti (11)
😋😋😋🙋🏼♀️
sono sempre belle ricette ma non capisco mai gli ingredienti.....dovresti essere piu' precisa
Grazie
L' ho visto e la salivazione è impennata, fantastici fiocchi
Ma gli ingredienti sopra e quelli sotto non coincidono.
Ahhh,!!! Vero!!! Però dai ogni tanto si può fare!!! :-)
Anche io faccio i fiocchi di neve... Sono buonissimi... Uno tira l'altro... E dopo non si guarda più la bilancia per qualche giorno ;-) Brava!!!
Slurpppp golosissimi
woooow
GRAZIE
Ottimi!