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Fiocchi di neve
Creata da lucia.01 il
Ingredienti
- 250 g Farina manitoba
- 50 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 100 ml Latte
- 50 g Zucchero
- 1 Uovo
- 8 g Lievito di birra
- 250 ml Latte
- 1 fialetta Aroma alla vaniglia
- 200 ml Panna
- 50 g Zucchero
- 200 g Ricotta
- 25 g Farina
- 25 g Zucchero a velo
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.In una ciotola mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.
Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.Aggiungete il burro a pezzetti.Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata.Coprite e lasciate riposare due ore.Dividete l’impasto in tanti pezzetti del peso di 25g.Date una forma arrotondata e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.Lasciate lievitare quattro ore.Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno.
Preparate la crema di latte mescolando farina setacciata e zucchero.
Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta.Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto da portata con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo.Aggiungete la crema di latte.Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatolina.Mettete il composto in una sac à poche con il beccuccio adatto per la farcitura, e riempite le vostre brioche.
Fate riposare in frigo almeno un’ora e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (6)
Buoni!
Buonissimi
Buoni
Votatissimi
deliziosi
WoW!!