Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
fiocchi di neve
Creata da cispi il
Ingredienti
- 125 g farina 00
- 100 g farina manitoba
- 40 g burro
- 40 g zucchero semolato
- 8 g lievito di birra fresco
- 40 g acqua
- 85 g latte intero
- 1 pizzico sale
- 1 semi di bacca di vaniglia
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Nella ciotola della planetaria aggiungi tutti gli ingredienti tranne il burro.
Inizia ad impastare con il gancio a spirale fino ad incordare (l'impasto si stacca dalle pareti della ciotola e diventa una massa compatta).
Quando l'impasto è incordato, aggiungi il burro spezzettato poco alla volta e impastando, fino ad assorbimento.
L'impasto dovrà essere morbido ed elastico.
Fai lievitare l'impasto per un'ora, fino a raddoppio, coperto da un canovaccio.Dopo che l'impasto è raddoppiato, sgonfialo e ottieni 20 palline da 20 g ciascuna e lascia lievitare fino al raddoppio.
Inforna a 180°C, in forno già caldo, per 10 minuti.
Lascia raffreddare le nuvole per un'ora e poi servi con una spolverata di zucchero a velo. Farcire a prorpio piacimento , sono buone anche così ! Io le ho farcite con panna fresca monatat e nutella .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
bontà
Ma che golosiiiii.... votati!
Votati
Wow buonissimi,votati
Che delizia
golosi
che bontà