RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Fior di cappuccino

Creata da moniquefeli il
Fior di cappuccino

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Mescolate in una ciotola farina ,farina di mandorle,zucchero a velo setacciati insieme, l aroma, il caffè d orzo, il burro e il lievito. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia . Stendere l impasto nello stampo furbo unto e far riposare in frigo per mezz oretta .

Far cuocere per circa mezz'ora a180 gradi. Nel frattempo mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10minuti. Mescolate con una frusta il mascarpone con lo zucchero ed aggiungere il caffè d orzo (70 ml).

Strizzare la colla di pesce e sciogliere in 120 ml di latte caldo prelevati dal totale. Aggiungere al composto di mascarpone e mettere in frigo. Montare la Dolceneve col latte rimasto ed aggiungerne un po' più della metà alla crema di mascarpone.

Riempire il guscio di frolla con la crema e far rapprendere in frigo per un oretta. Decorare a piacere con la Dolceneve avanzata ,i cuorucini di cioccolato .

Siccome avevo avanzato un po' di pasta ho ritagliato dei biscottini a fiore e li ho aggiunti per decorare.
Ho usato caffè d orzo solubile perché mio marito nn beve caffè.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella

miluessa
miluessa il

Bravissima!

esterina39
esterina39 il

meravigliosa

topino14
topino14 il

Super complimenti, Maestra. E' bellissima e davvero buonissima. 5 muffin

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Bella e buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

Complimenti Maestra !! bellissima la tua crostata 🧁🧁🧁🧁🧁maffin 👏👏👏