Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fior di cappuccino
Creata da moniquefeli il
Ingredienti
- 100 g Farina
- 100 g Farina di mandorle
- 1 busta Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml Caffè d orzo
- 75 g Burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 4 Gelatina in Fogli
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero
- 70 ml Caffè d orzo
- 270 ml Latte
- 50 g Dolceneve
- 1 confezione Cuoricini di cioccolato
Preparazione
Mescolate in una ciotola farina ,farina di mandorle,zucchero a velo setacciati insieme, l aroma, il caffè d orzo, il burro e il lievito. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia . Stendere l impasto nello stampo furbo unto e far riposare in frigo per mezz oretta .
Far cuocere per circa mezz'ora a180 gradi. Nel frattempo mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10minuti. Mescolate con una frusta il mascarpone con lo zucchero ed aggiungere il caffè d orzo (70 ml).
Strizzare la colla di pesce e sciogliere in 120 ml di latte caldo prelevati dal totale. Aggiungere al composto di mascarpone e mettere in frigo. Montare la Dolceneve col latte rimasto ed aggiungerne un po' più della metà alla crema di mascarpone.
Riempire il guscio di frolla con la crema e far rapprendere in frigo per un oretta. Decorare a piacere con la Dolceneve avanzata ,i cuorucini di cioccolato .
Siccome avevo avanzato un po' di pasta ho ritagliato dei biscottini a fiore e li ho aggiunti per decorare.
Ho usato caffè d orzo solubile perché mio marito nn beve caffè.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buona e bella
Bravissima!
meravigliosa
Super complimenti, Maestra. E' bellissima e davvero buonissima. 5 muffin
Bella e buona
Complimenti Maestra !! bellissima la tua crostata 🧁🧁🧁🧁🧁maffin 👏👏👏