Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fior di frollini mandorle e mais
Creata da luanak il
Ingredienti
- 100 g Farina 00
- 50 g Farina di mais
- 50 g Farina di mandorle
- 100 g Burro
- 1 Tuorlo
- 75 g Zucchero al Velo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico Sale
- Qb. Confettura di ribes rosso
Preparazione
In una ciotola lavorare con un cucchiaio di legno il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Unire il tuorlo e la buccia del limone grattugiata e mescolare.
Unire la farina 00 ed il lievito setacciati, mescolare.
Infine unire la farina di mais e la farina di mandorle e impastare velocemente con le mani.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Riprendere la frolla e stenderla in una sfoglia alta circa circa 3 millimetri.
Formare i biscotti con un tagliabiscotti a forma di fiore e a metà biscotti ritagliare un cerchio nel mezzo (io, non avendo l'apposito stampino, ho usato il levatorsoli delle mele).
Disporre i biscotti sulla teglia rivestita con la carta forno e cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per circa 10/12 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno).
Lasciare raffreddare sulla teglia.
Spalmare sulla parte piatta dei biscotti (quella sotto) un filo di confettura e chiudere con i biscotti con il buco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (31)
😋😋😋
ottimi!
Buonissimi anche questi, 5 muffin!
Bravissima Luana
Molto belli complimenti!
Grazie 😊😘
Per Moniquefeli: non saprei... i biscotti senza glutine non li amo particolarmente. Se provi fammi sapere.
Wow, bellissimi.... Super buoni e super votati!!!
Belli
Che belle 😍
Molto interessanti! E sicuramente delicati anche! Ma secondo te se sostituisco la farina normale con una di riso,li potrei fare ad una signora celiaca? Fatto sta ke meriti 5 muffin e naturalmente salvata!!
Che buoni!! 😋😋😋😋😋 Pure bellissimi!
Deliziosi e bellissimi !!
sono bellissimi! brava luana!
buoni
Bellissimi e molto molto molto molto buoniiiiiiiiiiii😃😃😃😃
Carini
Delicatissimi con l'uso di queste farine e soprattutto della confettura di ribes rosso!! Una vera delizia sicuramente!! E poi bellissimi!! 😃 Complimenti!!
P.s. Ottima l'idea di usare il levatorsoli 😉! Anch'io sono dell'idea di utilizzare ciò che si ha a disposizione in mancanza d'altro (formine, stampini ecc.)... largo alla fantasia!! 😄👍🏻
Strepitosi,a merenda con una tazza di the caldo!Voto!
Belli e sicuramente buonissimi 👏👏 votati
Belli e buoni votati
Buoni e belli!
Ottimi 😊
Belli e buoni!!! 👏👏👏
Belli votati
Un classico con l'aggiunta della farina di mais ancora più buoni,votati
Molto buoni
Buonissimi e bellissimi!!! 5 muffin
buonissimi
Buoni e belli
Buoni!
Fantastici