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Fior di Pandoro (Ricetta di Riciclo)

Creata da MarTiC il
Fior di Pandoro (Ricetta di Riciclo)

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 Pandoro da 750 g
  • ☞ Per la Crema Pasticciera:
  • 500 ml Latte (io Scremato)
  • 1 bustina Novolina Mariarosa REBECCHI
  • 20 g Farina tipo 00
  • 80 g Zucchero
  • ☞ Per la Crema al Cacao:
  • 350 ml Latte
  • 35 g Farina tipo 00
  • 2 cucchiaio Cacao Amaro
  • 80 g Zucchero
  • 40 g circa Cioccolato Fondente (tavoletta)
  • Q.b. Cuoricini di cioccolato
  • Q.b. Decorazione al gusto Cioccolato
  • Q.b. Zucchero al Velo
  • 1 Cioccolatino a forma di stella

Preparazione

Tagliare il Pandoro a fette trasversali in modo da ottenere tante stelle dallo spessore di circa 2 cm. Tagliare poi ogni fetta con tagli a croce o ad x lasciando le punte intere, si dovranno ottenere tanti rombi.

Preparare le creme. Per la crema pasticciera senza uova mettere in un pentolino la novolina, lo zucchero, la farina e aggiungere gradatamente il latte mescolando con una frusta in modo tale che non si formino grumi. Portare tutto su fuoco basso e lasciare addensare continuando a mescolare. Ottenuta la giusta consistenza, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Per la crema al cacao fare la stessa cosa, ovvero mettere in un pentolino il cacao in polvere, lo zucchero, la farina e aggiungere gradatamente il latte mescolando per evitare la formazione di grumi. Portare ad addensare su fuoco, ottenuta la giusta consistenza, spegnere e lasciare raffreddare.

Prendere un rombo di Pandoro e spalmarlo di crema. Sovrapporre con un’altro rombo di Pandoro e spalmare la crema anche sui lati (solo quelli interni, non quelli con la crosta marrone, vedi foto). Utilizzare entrambe le creme così da ottenere rombi farciti con la crema pasticciera e rombi farciti con crema al cacao. Lasciare riposare in frigo (io li ho preparati la sera prima e lasciati in frigo tutta la notte, così si sono ammorbiditi ).

Disporre i rombi di Pandoro farciti su di un piatto partendo dall’esterno a giro e alternando i gusti (1 crema pasticciera, 1 crema al cacao ecc.). Disporre gli ultimi rombi al centro in modo da ottenere la forma di un fiore (come in foto). Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo, lasciandolo cadere da un cucchiaio, sul fiore di Pandoro. Decorare con Cuoricini al cioccolato Bianco (grandi e piccoli) e spolverare di zucchero al velo. Mettere al centro del fiore di Pandoro, un cioccolatino a forma di stella.



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Commenti (26)

miluessa
miluessa il

Votatissimo

moniquefeli
moniquefeli il

Bellissimo! Votatissimo!

esterina39
esterina39 il

ottima idea

MarTiC
MarTiC il

Grazieee ☺️

luanak
luanak il

Wowwe ... bellissimo! 5 muffin

Ruzi
Ruzi il

che bello !

baci1971
baci1971 il

delizioso!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo e bellissimo. Complimenti votato

MarTiC
MarTiC il

Grazieee 😊

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

pelopelone
pelopelone il

Buono

jellystik
jellystik il

Buono

pokemons
pokemons il

Votato

07chiara09
07chiara09 il

Delizioso

rensibel1980
rensibel1980 il

carinissimo brava

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

pghionna
pghionna il

Goloso

Maria Pia98
Maria Pia98 il

Ottimo

buonabitacolo
buonabitacolo il

bellissimo e ottima idea riciclo! 👍

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Ecco qua il mio voto ti lascio 5 muffin

delfi90
delfi90 il

Ottimo

mickycri
mickycri il

Bellissimo

pica.angela2
pica.angela2 il

Ottima idea😋😋😋🙋🏼‍♀️

Bimbella
Bimbella il

Bellissimo 😀😀😀👏👏👏

MarTiC
MarTiC il

Grazie 😊

miele85
miele85 il

Bellissima idea