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Fior di Pandoro (Ricetta di Riciclo)
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 1 Pandoro da 750 g
- ☞ Per la Crema Pasticciera:
- 500 ml Latte (io Scremato)
- 1 bustina Novolina Mariarosa REBECCHI
- 20 g Farina tipo 00
- 80 g Zucchero
- ☞ Per la Crema al Cacao:
- 350 ml Latte
- 35 g Farina tipo 00
- 2 cucchiaio Cacao Amaro
- 80 g Zucchero
- 40 g circa Cioccolato Fondente (tavoletta)
- Q.b. Cuoricini di cioccolato
- Q.b. Decorazione al gusto Cioccolato
- Q.b. Zucchero al Velo
- 1 Cioccolatino a forma di stella
Preparazione
Tagliare il Pandoro a fette trasversali in modo da ottenere tante stelle dallo spessore di circa 2 cm. Tagliare poi ogni fetta con tagli a croce o ad x lasciando le punte intere, si dovranno ottenere tanti rombi.
Preparare le creme. Per la crema pasticciera senza uova mettere in un pentolino la novolina, lo zucchero, la farina e aggiungere gradatamente il latte mescolando con una frusta in modo tale che non si formino grumi. Portare tutto su fuoco basso e lasciare addensare continuando a mescolare. Ottenuta la giusta consistenza, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Per la crema al cacao fare la stessa cosa, ovvero mettere in un pentolino il cacao in polvere, lo zucchero, la farina e aggiungere gradatamente il latte mescolando per evitare la formazione di grumi. Portare ad addensare su fuoco, ottenuta la giusta consistenza, spegnere e lasciare raffreddare.
Prendere un rombo di Pandoro e spalmarlo di crema. Sovrapporre con un’altro rombo di Pandoro e spalmare la crema anche sui lati (solo quelli interni, non quelli con la crosta marrone, vedi foto). Utilizzare entrambe le creme così da ottenere rombi farciti con la crema pasticciera e rombi farciti con crema al cacao. Lasciare riposare in frigo (io li ho preparati la sera prima e lasciati in frigo tutta la notte, così si sono ammorbiditi ).
Disporre i rombi di Pandoro farciti su di un piatto partendo dall’esterno a giro e alternando i gusti (1 crema pasticciera, 1 crema al cacao ecc.). Disporre gli ultimi rombi al centro in modo da ottenere la forma di un fiore (come in foto). Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo, lasciandolo cadere da un cucchiaio, sul fiore di Pandoro. Decorare con Cuoricini al cioccolato Bianco (grandi e piccoli) e spolverare di zucchero al velo. Mettere al centro del fiore di Pandoro, un cioccolatino a forma di stella.
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Commenti (26)
Votatissimo
Bellissimo! Votatissimo!
ottima idea
Grazieee ☺️
Wowwe ... bellissimo! 5 muffin
che bello !
delizioso!
Buonissimo e bellissimo. Complimenti votato
Grazieee 😊
Buono
Buono
Buono
Votato
Delizioso
carinissimo brava
Brava votata
Goloso
Ottimo
bellissimo e ottima idea riciclo! 👍
Ecco qua il mio voto ti lascio 5 muffin
Ottimo
Bellissimo
Ottima idea😋😋😋🙋🏼♀️
Bellissimo 😀😀😀👏👏👏
Grazie 😊
Bellissima idea