Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFior di pane con mix di semi
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 50 g misto di semi (sesamo, girasole, zucca, lino)
- 550 ml acqua tiepida
- 1 bustina lievito secco attivo
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaino zucchero
- 75 ml olio extravergine d'oliva
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne i semi e farli lavorare per circa 5 minuti, unire anche il misto di semi e continuare a lavorare ancora per altri 3 minuti. Prendere l'impasto, raccoglierlo e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare circa 2 ore in un contenitore con coperchio, o coperto della pellicola alimentare.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, dividere l'impasto in due parti e poi formare da ogni parte 8 panini un pò allungati e uno tondo in mezzo e metterli sopra una teglia foderata con carta da forno un pò distanziati tra di loro, ma non troppo, in modo da unirsi nella cottura, in modo di dare la forma al fiore. Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora, dopodiché infornare a 200 ° nel forno ventilato per circa 40 minuti o fino alla doratura.
Raccolta : Pane e pane ...
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, dividere l'impasto in due parti e poi formare da ogni parte 8 panini un pò allungati e uno tondo in mezzo e metterli sopra una teglia foderata con carta da forno un pò distanziati tra di loro, ma non troppo, in modo da unirsi nella cottura, in modo di dare la forma al fiore. Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora, dopodiché infornare a 200 ° nel forno ventilato per circa 40 minuti o fino alla doratura.
Raccolta : Pane e pane ...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Bello, bello, bello, buonoooooo!!!! Giotigiuste
Ma grazie mille a tutte voi bellissime ragazze di tutti i complimenti. Sicuramente come dice Evelin, starebbe molto bene anche imbottito fin da subito prima della cottura. Infatti i miei l'hanno già fatto dopo e non ho dovuto affaticare prima io !
BUONISSIMO
Bello e buono!
Da fare senz'altro, magari già imbottito!!! :):):) 5m
Bellissimo Claudia!E' da provare!
Mi piace complimenti ciao Angela
Bellissimo fiore!!!! Brava Claudia!!!!! :)
Bellissimo fiore!!!! Brava Claudia!!!!! :)
Bellissimo fiore!!!! Brava Claudia!!!!! :)
bravissima ottima ricetta
Che bello, brava
BRAVISSIMA CLAUDIA !!! UN RAGGIO DI SOLE ANCHE X ME RICETTA SALVATA CIAO MARIA