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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFior fiore... di crostata
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g pasta frolla
PER FARCIA:
400 g crema pasticcera
PER COPERTURA:
1 cestino di fragole
1 cestino di more
1 cestino di lamponi
2 pesche noci
Palline di melone
1 bustina di Tortagel chiara
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla con la ricetta classica, e foderare 8 stampini ovali e 1 rotonda per crostatine. (Se non si hanno gli stampini, si possono fare ritagliando gli ovali di cm. 12 circa aggiungendo poi un bordo di pasta tutto intorno e mettendoli nella carta stagnola modellata per la forma ,aggiungendo lo stesso la carta forno con i fagioli per la 'cottura in bianco'). Bucherellare la pasta, coprire con carta forno e fagioli secchi ogni stampino , e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180° circa. Quando i gusci saranno freddi , spennellarli con un po' di marmellata del tipo di frutta che si andrà a mettere poi(oppure con quella di albicocche per tutte),quindi riempirle con crema pasticcera e sopra fettine sottili di frutta, preparare la gelatina con le indicazioni sulla bustina (ne basta ½ dose) e mettere in frigorifero a solidificare.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA (2)
400 g crema pasticcera
PER COPERTURA:
1 cestino di fragole
1 cestino di more
1 cestino di lamponi
2 pesche noci
Palline di melone
1 bustina di Tortagel chiara
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla con la ricetta classica, e foderare 8 stampini ovali e 1 rotonda per crostatine. (Se non si hanno gli stampini, si possono fare ritagliando gli ovali di cm. 12 circa aggiungendo poi un bordo di pasta tutto intorno e mettendoli nella carta stagnola modellata per la forma ,aggiungendo lo stesso la carta forno con i fagioli per la 'cottura in bianco'). Bucherellare la pasta, coprire con carta forno e fagioli secchi ogni stampino , e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180° circa. Quando i gusci saranno freddi , spennellarli con un po' di marmellata del tipo di frutta che si andrà a mettere poi(oppure con quella di albicocche per tutte),quindi riempirle con crema pasticcera e sopra fettine sottili di frutta, preparare la gelatina con le indicazioni sulla bustina (ne basta ½ dose) e mettere in frigorifero a solidificare.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA (2)
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Commenti (2)
Bellissima! come tutte le tue creazioni!! :) :)
Rossella ma che fantasia che hai...Baci Giusi