Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fiore semifreddo "Cioccolato fondente e scorzette di arancia"
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 4 Uova (da utilizzare solo i turoli)
- 1 pizzico Cannella
- 1 busta Ciobar gusto Fondente
- 150 g Cioccolato fondente
- 50 g Arancia candita
- 100 g Granella di nocciola
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 150 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 200 g Burro
- 600 g Biscotti secchi
Preparazione
Questa è un’altra mia variante del famoso salame al cioccolato: invece di avvolgerlo nella pellicola, lo metto in uno stampo di silicone a forma di fiore in modo da avere un torta al cucchiaio ottima soprattutto in estate in quanto fresca e veloce da preparare!
Questo è il procedimento di preparazione: sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato, aggiungete il burro tagliato a dadini, lo zucchero, la cannella, il cacao amaro, la fialetta di aroma, la granella di nocciola, la scorzetta di arancia tagliata finemente ed infine i tuorli. Amalgamate bene il tutto.
Sminuzzate i biscotti con il frullatore facendo attenzione a non ridurli in polvere (cercate di lasciare comunque dei pezzi grandi) aggiungeteli al composto ed amalgamate bene.
Versate il tutto nello stampo a fiore in silicone e riporre in frigorifero per almeno tre o quattro ore prima di servire. Decorare a piacere e buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Votato!
grazie a tutte!
Ottimo, votato.
Che idea ...
Che idea ...
buono
Buono
Ottimo
Che delizia!!
buona!
Davvero invitante, brava!