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Fiori di Zucca Ripieni e gratinati al forno
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 20 circa Fiori di Zucca grandi
- 3 Patate medie bollite
- Q.b. Basilico (io Foglie Fresche)
- 3 fette Prosciutto Cotto
- 3 cucchiaio circa Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio colmo Olio Extravergine d'Oliva
- Q.b. Pangrattato
Preparazione
Pulire i fiori di zucca aprendoli da un lato e staccando il pistillo, il gambo e le escrescenze verdi. Lavarli delicatamente e lasciarli asciugare su un canovaccio.
Per preparare il ripieno passare le patate bollite nello schiacciapatate e metterle all’interno di una terrina. Aggiungere le foglie di basilico finemente tritate, il prosciutto fatto a pezzetti, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un cucchiaio colmo di olio d'oliva. Mescolare bene.
Riempire i fiori avendo cura di chiuderli e arrotolare leggermente le punte. Preparare una teglia da forno (io ho usato quella Paneangeli 😊) mettendo sul fondo un filo di olio. Sistemare i fiori, spennellarli con acqua e olio e cospargerli di pangrattato, parmigiano grattugiato e qualche altra fogliolina di basilico a pezzetti. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti aggiungendo eventualmente un goccio d’acqua durante la cottura.
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Commenti (15)
votatissima bravissima
buoni
che buono!! votatissimo
Ottimi
Buona
Me la salvo e la provo, deve essere buonissima.
Per me che sono a dieta,é una ricetta che devo assolutamente provare..grazie 🥰😘
Super invitanti!!! 😋
Sembrano buonissimi, votati
Fantastici! 5 muffin
Ottimi
buonissimiii
mi piace
votati
Bellissima idea! Devono essere squisiti 😋