Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Flan di cardo gobbo
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 400 g cardo gobbo
- 2 uova
- 50 g grana grattugiato
- 60 g Gorgonzola dolce
- 2 cucchiaio latte
- 1 cucchiaino Amido di Mais
- qb sale e pepe
- qb Ungiteglia
Preparazione
Pulire il cardo e tagliarlo a pezzi non troppo grandi. Metterlo in una pentola con abbondante acqua bollente salata e acidulata con succo di limone e un cucchiaio di farina. Cuocere per circa 40 minuti. Deve rimanere al dente. Scolarlo e batterlo con un coltello fino ad ottenere un trito omogeneo. Mettere in una ciotola, unire il grana e le uova e regolare di sale e pepe. Mettere l'impasto in stampini da muffin usa e getta (ne escono 5) unti con Ungiteglia. Mettere a cuocere in forno caldo a 200° a bagnomaria. Sono cotti quando inifilando uno stecchino al centro esce asciutto. Far intiepidire una decina di minuti altrimenti non escono dallo stampo. Intanto sciogliere il gorgonzola ridotto a pezzetti con il latte e l'amido fino ad ottenere una salsa. Servire i flan con la salsa.
La foto l'ho fatta mentre la salsa era in preparazione, quindi non si vede. A piacere si può usare un altro formaggio saporito
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Ora so cos'è il cardo gobbo. Votati
Complimenti votati
Buonissima idea! Votata!
super goloso brava
Ottimo votato
Monica è saltata la luce con tutta questa pioggia :-D
Ma nn mi senti?? È un ora ke sono attaccata al campanello!!
👍 brava, sono molto invitanti! Votati!
Mi piacciono i cardi. Una bella ricetta di solito li cucino con la besciamella. Bravissima votati
Buono
Che buoni 😋 Votati 👏🏻
Non li ho mai provati! Sono curiosa!
Che bontà, votato!
Bellissima
che bontà
Buoni
Il mio babbo li mette nell'orto ma da noi si trovano anche al supermercato. Le ricetta di Vissani non l'ho vista. Alcune volte io li faccio a strati con prosciutto crudo e cotto a pezzettini + besciamella e poi in forno. Sono favolosi anche fritti, ma qui i fritti sono banditi e devo trovare altre soluzioni. Ho provato anche la pasta, buona. Sono amarognoli tipo il carciofo, più sono bianchi e più son buoni.
voto voto voto x 5!!!
adesso mi hai fatto venire una bella curiosità.... ho sentito parecchie volte nominare il cardo gobbo.... anche Vissani ci fa le lasagne, ma io non l'ho mai visto nè assaggiato.... quindi bisogna rimediare