RICETTE DELLE DOLCINE
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Flan dorato al rum

Creata da Anthony94 il
Flan dorato al rum

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 250 g X la pasta sucree: Farina 00
  • 100 g burro
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 1 uovo
  • 500 ml X la crema: latte
  • 60 g zucchero
  • 40 g Amido di Mais
  • 2 uova
  • 2 fialetta Aroma Rum
  • 10 albicocche
  • 30 g zucchero
  • 3 cucchiaio x il caramello: zucchero
  • 1 cucchiaio acqua

Preparazione

Preparate la pasta: in una ciotola lavorate la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti impastando con la punta delle dita così da ottenere un composto sbriciolato. Incorporate l uovo leggermente sbattuto, lo zucchero e un po' di acqua fredda, impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo x 30 min. Nel frattempo lavate le albicocche e tagliatele a metà privatele del nocciolo e mettetele in una casseruola con 30 gr di zucchero e un po' d acqua, fatele cuocere finchè saranno tenere, quindi scolatele e mettetele da parte. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e rivestite uno stampo da crostata imburrato, Lasciate riposare un oretta la pasta in frigo. Preparate intanto la crema. Frullate il latte con lo zucchero l amido e le uova. Versate il composto in una casseruola e cuocete a fiamma debole sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la crema deve risultare densa al punto giusto. A fine cottura profumatela con le fialette di rum e lasciate raffreddare. Infornate lo stampo con la pasta bucherellata sul fondo e lasciate cuocere x 15/20 min in forno caldo a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare. Adagiate sul fondo della pasta le albicocche preparate, versatevi sopra la crema e distribuitela in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio. Cuocete in forno caldo a 200° per ancora 10 min finchè la superficie non sarà dorata. Per dare un tocco in più io l ho decorato con fili di caramello. In un pentolino cuocete a fuoco vivo 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio d acqua senza mescolare, finchè lo zucchero si sarà sciolto e diventerà ambrato. Immergetevi i rebbi di una forchetta e fate cadere i fili su un foglio di carta forno. Quando saranno asciutti adagiateli sulla superficie del flan.



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Commenti (13)

miluessa
miluessa il

Molto interessante

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo. Brava votato

luanak
luanak il

Un dolce a me sconosciuto! Votatissimo

melania75
melania75 il

dolce un po particolare da provare.

anna_pv325
anna_pv325 il

molto buona da provare

cakemaker
cakemaker il

Una nuova ricetta, ottima!

tinavirginia57
tinavirginia57 il

Buonissimo!

simonafior
simonafior il

Mai provato questo dolce, stampo la ricetta e proverò al più presto

lunaa87
lunaa87 il

Che fame gnam gnam

killzone2
killzone2 il

particolare, almeno per me che non l'ho mai sentito nè mangiato

adryan
adryan il

sarà buono

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

non l'ho mai provato

fam.cuore
fam.cuore il

un dolce favoloso