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Flan dorato al rum
Creata da Anthony94 il
Ingredienti
- 250 g X la pasta sucree: Farina 00
- 100 g burro
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 uovo
- 500 ml X la crema: latte
- 60 g zucchero
- 40 g Amido di Mais
- 2 uova
- 2 fialetta Aroma Rum
- 10 albicocche
- 30 g zucchero
- 3 cucchiaio x il caramello: zucchero
- 1 cucchiaio acqua
Preparazione
Preparate la pasta: in una ciotola lavorate la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti impastando con la punta delle dita così da ottenere un composto sbriciolato. Incorporate l uovo leggermente sbattuto, lo zucchero e un po' di acqua fredda, impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo x 30 min. Nel frattempo lavate le albicocche e tagliatele a metà privatele del nocciolo e mettetele in una casseruola con 30 gr di zucchero e un po' d acqua, fatele cuocere finchè saranno tenere, quindi scolatele e mettetele da parte. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e rivestite uno stampo da crostata imburrato, Lasciate riposare un oretta la pasta in frigo. Preparate intanto la crema. Frullate il latte con lo zucchero l amido e le uova. Versate il composto in una casseruola e cuocete a fiamma debole sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la crema deve risultare densa al punto giusto. A fine cottura profumatela con le fialette di rum e lasciate raffreddare. Infornate lo stampo con la pasta bucherellata sul fondo e lasciate cuocere x 15/20 min in forno caldo a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare. Adagiate sul fondo della pasta le albicocche preparate, versatevi sopra la crema e distribuitela in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio. Cuocete in forno caldo a 200° per ancora 10 min finchè la superficie non sarà dorata. Per dare un tocco in più io l ho decorato con fili di caramello. In un pentolino cuocete a fuoco vivo 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio d acqua senza mescolare, finchè lo zucchero si sarà sciolto e diventerà ambrato. Immergetevi i rebbi di una forchetta e fate cadere i fili su un foglio di carta forno. Quando saranno asciutti adagiateli sulla superficie del flan.
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Commenti (13)
Molto interessante
Buonissimo. Brava votato
Un dolce a me sconosciuto! Votatissimo
dolce un po particolare da provare.
molto buona da provare
Una nuova ricetta, ottima!
Buonissimo!
Mai provato questo dolce, stampo la ricetta e proverò al più presto
Che fame gnam gnam
particolare, almeno per me che non l'ho mai sentito nè mangiato
sarà buono
non l'ho mai provato
un dolce favoloso