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focaccia
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 1 Kg farina
- 1 Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Dosi per 1 teglia da 28-30 cm
Ingredienti per una teglia:
• 200 gr di semola
• 300 gr di farina 00
• 10 gr di lievito di birra oppure 150 gr di lievito madre
• 350 ml di acqua
• 10 gr di sale
• olio di oliva
• 200 gr di pomodorini
• 50 gr olive verdi
• origano
Fate sciogliere il lievito in una ciotola con l'acqua a temperatura ambiente. (Se volete preparare la focaccia barese con il lievito madre, dovrete rinfrescarlo due volte e poi spezzettarlo nell'acqua prima di procedere come da ricetta, per la lievitazione invece, i tempi saranno di circa 12 ore)
Aggiungete ora la farina 00 e la farina di semola
Lavorate l'impasto in maniera energica poi aggiungete 1 cucchiaio d'olio e sale
Impastate a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla, mettete in una ciotola unta d'olio, coprite e fate lievitare per 2 ore
Fate scivolare l'impasto della focaccia su una teglia unta d'olio
Stendete l'impasto con le mani
Una volta steso l’impasto, rompete i pomodorini a metà con le mani per far colare tutto il succo e disponeteli rivolti verso il basso, fino a riempire tutta la superficie della focaccia. Mettete ora le olive, oliate nuovamente, aggiungete un pizzico di sale e dell’origano secco.
Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete per 20 minuti
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Commenti (16)
bella
Grazie
Votata
grazie
Che buona!
buona
mi è venuta una gran fame!!
grazieeeee
Buonissima
yum !
adoro la focaccia barese...brava!
grazie di cuore!
Buonaaaaa!!!!
Sembra sofficissima,molto invitante!!Voto!!!
ottima
Buona