RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia

Creata da Mari24 il
Focaccia

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 2 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • q.b Erba cipollina
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 350 g Farina
  • 10 g zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 175 ml Acqua tiepida

Preparazione

In una terrina setacciare la farina con il lievito, al centro creare un buco e aggiungere lo zucchero, il sale e l'olio. Amalgamare e aggiungere piano piano l'acqua tiepida. Lavorare il composto in un piano di lavoro infarinato, fin quando il liquido non si sarà assorbito. Rimetterlo nella terrina in un luogo tiepido, coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare per circa 40 minuti

Stendere l'impasto in una teglia rotonda unta di olio e lasciare lievitare per altri 20 minuti. Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti. Non appena la focaccia sarà pronta mettere un po di olio e un po di erba cipollina



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

sempre buona la focaccia

Lelleeee
Lelleeee il

ottima

luanak
luanak il

Buonissima! Votata

Biddina
Biddina il

Adoro la pizza! La tua focaccia ha proprio un bell'aspetto!

rosi89
rosi89 il

Votata

lindy53
lindy53 il

invitante.

MarTiC
MarTiC il

Wow! Molto invitante! :)

clas09
clas09 il

Che delizia