Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFOCACCIA AI CARCIOFI
Creata da claudia0569 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA BIANCA
- 150 ml ACQUA PER L'IMPASTO
- 50 ml ACQUA PER L'EMULSIONE
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- 100 g CARCIOFI SOTT'OLIO
- 50 ml OLIO E.V.O.
- 1 pizzico SALE FINO
- 1 cucchiaino SALE GROSSO
Preparazione
Step
Iniziate col preparare i Carciofi tagliandoli a pezzettoni.
In una terrina mettete la Farina, il Lievito ed un pizzico di Sale Fino, mescolateli bene.
Aggiungete l'Acqua ed iniziate ad impastare.
Aggiungete i Carciofi ed un goccio d'Olio E.V.O., impastate per bene il tutto.
Prendete una pirofila ed irroratela con abbondante Olio E.V.O.. Stendete la pasta tirandola delicatamente.
Versate, sopra l'impasto, un'emulsione fatta in parti uguali di Olio E.V.O. ed Acqua.
Spolverate con qualche granello di Sale Grosso. Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Fatela poi raffreddare nel forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buonissima
molto buona
buona
io aggiungerei dei pezzetti di grana a crudo...mmh buonissima
squisita
Da provare!