RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FOCACCIA AI CARCIOFI

Creata da claudia0569 il
FOCACCIA AI CARCIOFI

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g FARINA BIANCA
  • 150 ml ACQUA PER L'IMPASTO
  • 50 ml ACQUA PER L'EMULSIONE
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo
  • 100 g CARCIOFI SOTT'OLIO
  • 50 ml OLIO E.V.O.
  • 1 pizzico SALE FINO
  • 1 cucchiaino SALE GROSSO

Preparazione

Iniziate col preparare i Carciofi tagliandoli a pezzettoni.
In una terrina mettete la Farina, il Lievito ed un pizzico di Sale Fino, mescolateli bene.
Aggiungete l'Acqua ed iniziate ad impastare.
Aggiungete i Carciofi ed un goccio d'Olio E.V.O., impastate per bene il tutto.
Prendete una pirofila ed irroratela con abbondante Olio E.V.O.. Stendete la pasta tirandola delicatamente.
Versate, sopra l'impasto, un'emulsione fatta in parti uguali di Olio E.V.O. ed Acqua.
Spolverate con qualche granello di Sale Grosso. Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Fatela poi raffreddare nel forno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buonissima

narghilea
narghilea il

molto buona

robygrama
robygrama il

buona

xkikahx
xkikahx il

io aggiungerei dei pezzetti di grana a crudo...mmh buonissima

geppettobeppe
geppettobeppe il

squisita

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Da provare!