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Focaccia alle olive
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 350 g Farina 0
- 150 g Farina Integrale
- 250 ml Acqua
- 50 ml Olio Evo
- 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio Malto d’orzo
- 1 cucchiaino Sale
- 20 Olive verdi snocciolate
Preparazione
In una terrina (o nella ciotola della planetaria), mettete la farina con il lievito sbriciolato e il malto. Iniziate ad impastare aggiungendo acqua poco alla volta. In ultimo unite l’olio e il sale. Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, quindi oliate una ciotola e mettetelo a lievitare fino al raddoppio .
A questo punto sgonfiate l’impasto e stendetelo dello spessore di un centimetro. Con un coppapasta del diametro di circa 8 centimetri, ricavate dei dischi e adagiateli su una teglia rivestita di cartaforno ben distanziati. Rimetteteli a lievitare per mezz’ora circa, quindi, premendo con le dita, formate i caratteristici buchi.
Spennellate con olio evo e adagiatevi le olive tagliate a rondelle.
Infornate a 220°C per 8-10 minuti.
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Commenti (9)
Buona
Buona
vorrei provare a farla con le olive nere
buonissima
Stupenda la focaccia!!
Molto invoglianti. Rimangono morbide?
bella idea
molto belle
adoro il salato..pizza...focaccia...