RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia alle olive

Creata da La Redazione il
Focaccia alle olive

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina 0
  • 150 g Farina Integrale
  • 250 ml Acqua
  • 50 ml Olio Evo
  • 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaio Malto d’orzo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 20 Olive verdi snocciolate

Preparazione

In una terrina (o nella ciotola della planetaria), mettete la farina con il lievito sbriciolato e il malto. Iniziate ad impastare aggiungendo acqua poco alla volta. In ultimo unite l’olio e il sale. Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, quindi oliate una ciotola e mettetelo a lievitare fino al raddoppio .
A questo punto sgonfiate l’impasto e stendetelo dello spessore di un centimetro. Con un coppapasta del diametro di circa 8 centimetri, ricavate dei dischi e adagiateli su una teglia rivestita di cartaforno ben distanziati. Rimetteteli a lievitare per mezz’ora circa, quindi, premendo con le dita, formate i caratteristici buchi.

Spennellate con olio evo e adagiatevi le olive tagliate a rondelle.

Infornate a 220°C per 8-10 minuti.



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Commenti (9)

lunaa87
lunaa87 il

Buona

lunaa87
lunaa87 il

Buona

faustin
faustin il

vorrei provare a farla con le olive nere

franca22valeria
franca22valeria il

buonissima

star8684
star8684 il

Stupenda la focaccia!!

ghostgirl
ghostgirl il

Molto invoglianti. Rimangono morbide?

1660097703931:bubba75
1660097703931:bubba75 il

bella idea

Bubbo74
Bubbo74 il

molto belle

fededoc62
fededoc62 il

adoro il salato..pizza...focaccia...