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Focaccia alle patate
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 300 g Farina Manitoba
- 200 g Patate
- 6 g Malto
- 20 ml Olio extravergine di oliva
- 9 g Sale fino
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 145 ml Acqua temperatura ambiente
- Qb Rosmarino
- 10 ml Acqua per condimento
- 15 ml Olio extravergine di oliva per condimento
Preparazione
Cuocere le patate, pelatele e passatele raccogliendo la purea in una terrina.
Lasciatele raffreddare.
In una terrina capiente versate la farina, il lievito e il malto, poi aggiungete anche il sale e le patate fredde.
Versate l'olio e iniziate ad impastare.
Unite l'acqua e impastate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Il composto ottenuto dovrà essere un po' appiccicoso.
Mettete il composto in una ciotola oleata, coprite con pellicola e ponete a lievitare in forno spento con la luce accesa per 2 ore. Riprendete l'impasto e stendetelo in una teglia oleata.
Fate dei forellini con una leggera pressione delle dita.
Condite la focaccia con un emulsione di acqua e olio e il rosmarino.
Fate ancora lievitare per 30 minuti coperto con pellicola.
Cuocete la focaccia in forno statico già caldo a 200° per 20 minuti.
Una volta cotta e ben dorata in superficie, sfornatela e servitela.
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Commenti (24)
Votata
votata
👍👍
buona
buonissima :-)
Buona
io faccio la torta salata con le patate ma anche questa è buona! voglio provarla! grazie!
buonissima!👍votatissima
Votata
Che bontà 5 muffin
votata!!!
Ottima idea!
ottima!!
Ottima,votata!
deliziosa
Buona buona
Buona
Votata!
Grazie :)))
Buonissima
Gnaaaam
Da provare
Ottima! Votata!
Ottima