RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia alta

Creata da matildetomaselli il
Focaccia alta

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina manitoba
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffetto Burro
  • 4 g Lievito di birra fresco
  • 300 ml Acqua tiepida

Preparazione

In un bicchiere sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida , nel frattempo unire in una terrina le farine , il sale e l’acqua con il lievito sciolto , amalgamare e continuare ad aggiungere l’acqua e l’olio a filo, quando l’impasto è amalgamato inserire la noce di burro ammorbidita a temperatura ambiente e trasferire tutto sulla spianatoia e impastare un bel po’.
Dopo mettere l’impasto in una terrina e coprire con pellicola e canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Trascorse le 2 ore , prendete l’impasto e trasferitelo in una teglia oleata e ricoprire con pellicola, lasciare lievitare per 1 ora ancora.
Trascorso il tempo , prendere la teglia , fare delle fossette sulla focaccia con le dita e cospargere con olio e acqua la superficie quanto basta.
Preriscaldare il forno a 200 gradi, infornare per 25/30 min.
Consiglio Goloso : potete cacciare la focaccia , tagliarla e riempirla con prosciutto cotto e formaggio , sarà davvero buona😃



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Commenti (5)

matildetomaselli
matildetomaselli il

Non riesco a caricare la foto

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👏

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

marta1000
marta1000 il

Seguirò il consiglio goloso😋😋

Cielo777
Cielo777 il

Buona