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Focaccia alta
Creata da matildetomaselli il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina manitoba
- 1 pizzico Sale
- 30 g Olio extravergine di oliva
- 1 ciuffetto Burro
- 4 g Lievito di birra fresco
- 300 ml Acqua tiepida
Preparazione
In un bicchiere sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida , nel frattempo unire in una terrina le farine , il sale e l’acqua con il lievito sciolto , amalgamare e continuare ad aggiungere l’acqua e l’olio a filo, quando l’impasto è amalgamato inserire la noce di burro ammorbidita a temperatura ambiente e trasferire tutto sulla spianatoia e impastare un bel po’.
Dopo mettere l’impasto in una terrina e coprire con pellicola e canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Trascorse le 2 ore , prendete l’impasto e trasferitelo in una teglia oleata e ricoprire con pellicola, lasciare lievitare per 1 ora ancora.
Trascorso il tempo , prendere la teglia , fare delle fossette sulla focaccia con le dita e cospargere con olio e acqua la superficie quanto basta.
Preriscaldare il forno a 200 gradi, infornare per 25/30 min.
Consiglio Goloso : potete cacciare la focaccia , tagliarla e riempirla con prosciutto cotto e formaggio , sarà davvero buona😃
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Commenti (5)
Non riesco a caricare la foto
😍🧁🧁🧁🧁🧁👏
Buonissima
Seguirò il consiglio goloso😋😋
Buona