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Focaccia alta ai pomodorini

Creata da polilla il
Focaccia alta ai pomodorini

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina manitoba
  • 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 20 g sale fino
  • 300 g farina 00
  • 25 g olio evo
  • 300 g acqua
  • 8 g miele
  • 500 g pomodorini ciliegini o datterini
  • 40 g olio evo
  • 1 cucchiaio origano
  • 2 pizzico sale grosso

Preparazione

Iniziate a preparare l'impasto di base. Setacciate le farine nella ciotola di una planetaria. Unite il lievito disidratato e azionate la planetaria con il gancio montato. Lasciate mischiare le farine con il lievito e aggiungete anche il miele.
A questo punto unite circa i 3/4 dell'acqua, versandola poco per volta. Una volta che il composto avrà preso forma aggiungete il sale fino e unite anche l'acqua rimasta sempre lentamente.
Quando l'impasto avrà assorbito tutta l'acqua aggiungete l'olio a filo a poco a poco (25g) in modo da permettere alla massa di assorbirlo gradualmente, così da favorire lo sviluppo della maglia glutinica. Lavorate il composto nella planetaria per circa 15 minuti, quindi passatelo su un banco spolverizzato di farina.
Procedete facendo delle pieghe all'impasto, prendendo le estremità e ripiegandole al suo interno. Dopo di chè formate una palla e mettetela in una bacinella precentemente oleata. Quindi lasciate lievitare per un paio d'ore coprendo la ciotola con della pellicola trasparente.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e premeteli per fagli perdere i semi e il loro liquido. Quindi sbriciolate l'origano e tenete tutto da parte.
Passate le due ore di lievitazione l'impasto avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto oleate una teglia da 35X28 cm e versatevi l'impasto; procedete stendendolo con le mani molto delicatamente .
Una volta ricoperta tutta la superficie della teglia cospargete la focaccia con i pomodorini e irrorate con un filo d'olio, quindi spargete anche il sale grosso.
Per ultimo spolverate con l'origano e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Passato questo tempo cuocete la focaccia con pomodorini e origano in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.



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Commenti (6)

saratrevisans
saratrevisans il

ottima idea x la cena di stasera

Chiareta
Chiareta il

Mi piace

luanak
luanak il

Solo a guardarla mi fa venire fame! 5 muffin

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buona!

pina1979
pina1979 il

Buonissima

ricciotore
ricciotore il

Buona!