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Focaccia con impasto alla ricotta
Creata da federicadilorenzo il
Ingredienti
- 550 g Farina 00
- 200 g Ricotta
- 5 g Lievito secco
- 200 ml Acqua
- 100 ml Latte
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- Q.b. g Rosmarino
- Q.b. g Olio
- Q.b. g Sale grosso
Preparazione
Versare dell'acqua presa dal totale in un bicchiere fino a raggiungerne circa la metà e aggiungere il lievito secco con 2 cucchiaini di zucchero (l'acqua deve essere tiepida). Il lievito secco può essere sostituito con 10 g di lievito fresco. Inserire la farina in una ciotola e unire il lievito attivato che nel frattempo avrà sviluppato una voluminosa schiuma, quindi amalgamare con un cucchiaio. Unire successivamente la restante acqua e il latte tiepidi, in ultimo la ricotta tolta dal frigorifero una ventina di minuti prima di iniziare la preparazione della focaccia con zucchero e sale. Impastare brevemente sul piano da lavoro e porre il panetto ottenuto in una ciotola a lievitare per circa 2 ore. Riprendere l'impasto e stenderlo in una teglia ben oliata. Lasciare riposare per trenta minuti, poi bucare la superficie con i polpastrelli unti d'olio e cospargerla con rosmarino e sale grosso. Cuocere la focaccia in forno statico a 190 gradi per circa 25 minuti.
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Commenti (22)
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