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Focaccia con le cipolle
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 300 g Farina manitoba
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1/2 cucchiaino Zucchero
- q.b. Acqua
- q.b. Sale
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale grosso
- 400 g Cipolle dorate
Preparazione
In una terrina, unite le farine con il lievito, un po di olio, lo zucchero e il sale e mescolate. Fate un buco al centro e aggiungete 300 ml di acqua. Lavorate l'impasto (deve essere un po appiccicoso).
Lasciate lievitare dentro il forno spento ma con luce accesa per circa tre ore.
Lavorate l'impasto facendo alcune pieghe a portafoglio e poi, dopo aver spennellato una placca da forno con dell'olio metteteci sopra l'impasto allungandolo leggermente con le dita.
Lasciatelo lievitare ancora fino a quando l'impasto toccherà i bordi della teglia.
Una volta ultimata la lievitazione, create i classici buchi da focaccia con le dita e versateci sopra due cucchiai d'acqua e un filo d'olio. Infine, le cipolle tagliate a fettine.
Cuocete a 200°C nella parte bassa del forno per 10 minuti, poi, portate nella parte media e cuocete per altri 15 minuti.
Gli ultimi minuti azionate il grill finché non diventa leggermente dorata.
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Commenti (17)
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