Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia con olive
Creata da SweetMomentsRicette il
Ingredienti
- 2 Patate
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 15 g Sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 250 ml acqua
- 5 g zucchero
- 2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 20 olive denocciolate
- qb olio per spennellare
Preparazione
Prepariamo insieme la nostra focaccia con olive, prima di tutto lessate le patate per 20/25 minuti, nel frattempo, setacciate le farine, unite il sale e mescolate.
Sciogliete il lievito in acqua tiepida con lo zucchero e lasciate riposare per una decina di minuti.
Una volta pronte le patate, lasciatele raffreddare e poi schiacciatele e unitele alla farina poi, aggiungete l’acqua con il lievito sciolto e l’olio, mescolate il tutto, formate una palla e lasciatela lievitare per circa 1 ora.
Passata l’ora sgonfiate l’impasto, ungete una teglia rettangolare con olio e stendete l’impasto poi, ungete la vostra focaccia con l’olio e poggiateci le olive in superficie.
Lasciate lievitare per un’altra oretta dopodiché , cuocete a 200° per 20/25 minuti.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
😋😋
mi piace
bene
Wuuu che buone!!
grazie a tutte :*
Molto invitante! Votata!
Ha un bellissimo aspetto la tua focaccia! Brava.
5 muffin per te!
DeliziosA!
Ottima
ottima
Molto buona!
ottima
che bontà
Votata :)
ottima
ottima
adoro la focaccia
Mi piace