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focaccia con prosciutto e scamorza
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 300 g acqua tiepida
- 8 g sale
- metà bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico zucchero
- 150 g prosciutto cotto
- 150 g scamorza
- q.b. olio
- 1 pizzico origano
Preparazione
Ho fatto l'impasto per la focaccia facendo prima sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero (lasciar riposare 5 minuti finchè inizia a fare la schiumetta bianca) e poi versando pian piano la farina, impastare per 10minuti, quindi aggiungere il sale, impastare bene eporre a lievitare fino al raddoppio ( io l'ho lasciato circa 3 ore).
Quindi ho steso i 3/4 dell'impasto con il mattarello su carta forno, ho trasferito in uno stampo grande, bucherellato con la forchetta prima di stendere le fette di prosciutto cotto e poi la scamorza affettata sottilmente, poi ho steso col mattarello il restante impasto e ricoperto il tutto sigillando bene i bordi.
Ho bucherellato la superficie con la forchetta, poi ho cosparso con l'olio (mi sono aiutata con un pennello), aggiunto un pizzico di sale e origano e ho cotto in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti tenendo sulla griglia inferiore del forno un pentolino di alluminio con un pò d'acqua. Lasciar intiepidire prima di servire.
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Commenti (12)
E' molto invitante. Bravissima votat
Sembra molto buona… Inserita fra i preferiti, la proverò sicuramente… ;-)
Buonaa!salvata è proprio da fare e gustare.
buonissima
Buonissima per uno spuntino o la merenda!
Finalmente una vera ricetta
Buona
ottima
Gnammmm
Sarà tra l e mie scelte domani
Buona
Da provare