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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFOCACCIA CON TALEGGIO E ZUCCHINE
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 140-160 g acqua tiepida
- 20 g olio evo
- 15 g lievito di birra fresco (disidratato 1/2 bustina)
- 5 g sale
- 230 g farina 0
- 0 Per farcire:
- 350-400 g taleggio (o 250 gr. di stracchino)
- 150 ml latte fresco
- 1 zucchina grattugiata grossa
- 1 Per farcire:
Intiepidire l’acqua a circa 30°, aggiungere l’olio, il sale e metà della farina quindi impastare con una frusta a mano. Quando avrete una crema senza grumi ed uniforme, aggiungere il lievito sbriciolato e la farina, poca alla volta. Impastare per 12-15 minuti, fino a quando l’impasto sarà fine, senza grumi e ancora morbido. Spolverizzare il piano di lavoro, rovesciarci la pasta e dare qualche piega che la rinforzerà. Ungere la teglia, metterci la pasta e poi spargerci anche sopra l'olio così non si forma la crosta durante la lievitazione. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Intanto sbriciolare il taleggio nel latte (se stracchino meglio con lo schiacciapatate), grattugiare la zucchina con la grattugia a buchi grossi e metterla a sgocciolare. A lievitazione avvenuta, riprendere l'impasto, comprimerlo piano con le dita, facendo si che si allarghi ma senza tirarlo, fino a circa 0,5 cm. Cospargere di sale quindi, distribuire il formaggio sulla superficie della pasta, sgocciolandolo leggermente con le dita: non importa se ci va anche il latte (ma non tutto): renderà la focaccia più morbida. Distribuire la zucchina strizzata e infornare a 220-240° per 10-12 minuti (dipende dal forno). Delicata e molto soffice, ma croccantina sotto e sui bordi.
Raccolta: FOCACCE
Raccolta: FOCACCE
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Commenti (22)
Ciao Evelin, un abbraccio spero che si sia risolto tutto :-)
Sicuramente buonissima. La proverò Brava votata
Molto buona
Ottima
Gustosissima
Buona
ottima
Voglia di focaccia!!!!
Che buona !! :) :) :)
Buona!
Buona!
Gnam gnam
Mmmmh! Da provare!
Che risultato!..... ^_^
Che meraviglia bravissima
sta sera a cena ancora non ho preparato niente, è avanzata un pò di focaccia? passo a prenderla Lo
Che Bonta mangerei un fetta grazie !! ricetta salvata Maria
uaooooo buonissima!!!!!
Si, scusa, avevo scordato il passaggio della zucchina. Ora l'ho corretta. :)
La zucchina va cosparsa a crudo sul formaggio?
Devo provarla, brava.
ma che buona!!!!