RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FOCACCIA CON TALEGGIO E ZUCCHINE

Creata da bobiacoraggiosa il
FOCACCIA CON TALEGGIO E ZUCCHINE

 4 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 140-160 g acqua tiepida
  • 20 g olio evo
  • 15 g lievito di birra fresco (disidratato 1/2 bustina)
  • 5 g sale
  • 230 g farina 0
  • 0 Per farcire:
  • 350-400 g taleggio (o 250 gr. di stracchino)
  • 150 ml latte fresco
  • 1 zucchina grattugiata grossa
  • 1 Per farcire:

Intiepidire l’acqua a circa 30°, aggiungere l’olio, il sale e metà della farina quindi impastare con una frusta a mano. Quando avrete una crema senza grumi ed uniforme, aggiungere il lievito sbriciolato e la farina, poca alla volta. Impastare per 12-15 minuti, fino a quando l’impasto sarà fine, senza grumi e ancora morbido. Spolverizzare il piano di lavoro, rovesciarci la pasta e dare qualche piega che la rinforzerà. Ungere la teglia, metterci la pasta e poi spargerci anche sopra l'olio così non si forma la crosta durante la lievitazione. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Intanto sbriciolare il taleggio nel latte (se stracchino meglio con lo schiacciapatate), grattugiare la zucchina con la grattugia a buchi grossi e metterla a sgocciolare. A lievitazione avvenuta, riprendere l'impasto, comprimerlo piano con le dita, facendo si che si allarghi ma senza tirarlo, fino a circa 0,5 cm. Cospargere di sale quindi, distribuire il formaggio sulla superficie della pasta, sgocciolandolo leggermente con le dita: non importa se ci va anche il latte (ma non tutto): renderà la focaccia più morbida. Distribuire la zucchina strizzata e infornare a 220-240° per 10-12 minuti (dipende dal forno). Delicata e molto soffice, ma croccantina sotto e sui bordi.

Raccolta: FOCACCE


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (22)

pippa73
pippa73 il

Ciao Evelin, un abbraccio spero che si sia risolto tutto :-)

Mammalu46
Mammalu46 il

Sicuramente buonissima. La proverò Brava votata

domenicam1983
domenicam1983 il

Molto buona

domenicam1983
domenicam1983 il

Ottima

domenicam1983
domenicam1983 il

Gustosissima

domenicam1983
domenicam1983 il

Buona

rinkari
rinkari il

ottima

giulia.mazza
giulia.mazza il

Voglia di focaccia!!!!

sacre
sacre il

Che buona !! :) :) :)

kecca78
kecca78 il

Buona!

kecca78
kecca78 il

Buona!

daddy
daddy il

Gnam gnam

dpv
dpv il

Mmmmh! Da provare!

pippa73
pippa73 il

Che risultato!..... ^_^

mela81
mela81 il

Che meraviglia bravissima

miaetua
miaetua il

sta sera a cena ancora non ho preparato niente, è avanzata un pò di focaccia? passo a prenderla Lo

maria111065
maria111065 il

Che Bonta mangerei un fetta grazie !! ricetta salvata Maria

coccianna
coccianna il

uaooooo buonissima!!!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Si, scusa, avevo scordato il passaggio della zucchina. Ora l'ho corretta. :)

salasso
salasso il

La zucchina va cosparsa a crudo sul formaggio?

salasso
salasso il

Devo provarla, brava.

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

ma che buona!!!!