RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia di farro integrale ripiena di zucchine e provola

Creata da valuzza89 il
Focaccia di farro integrale ripiena di zucchine e provola

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 500 g farina di farro monococco
  • 20 ml olio di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 280 ml acqua tiepida
  • 2 zucchine
  • 100 g provola
  • 1 pizzico semi di sesamo
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

In una ciotola iniziamo a preparare l'impasto, aggiungendo farina,il lievito, il sale , l'olio e l'acqua ed impastiamo formando un bel panetto che lasceremo riposare!

Quindi iniziamo a preparare il ripieno, soffriggendo le nostre zucchine tagliate a tocchettini con poco olio d'oliva.

Allunghiamo la pasta, formiamo due dischi uguali.

Mettiamo un pò d'olio in una teglia e la foderiamo con la sfoglia, aggiungiamo il ripieno e richiudiamo!

Un filo d'olio, semini di sesamo ed in forno per 15 minuti a 180°



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

esterina39
esterina39 il

😋😋

fedeperro
fedeperro il

buona

ilary096
ilary096 il

ho l'acquolina in bocca!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

rosina556
rosina556 il

da provare

trendygirl
trendygirl il

da provare, complimenti per l'idea

simocirc
simocirc il

bella ricetta e bella foto

samchef
samchef il

Buona!

annaritap
annaritap il

neanche io ho mai sentito la farina monococco

MadameBrioche
MadameBrioche il

Sembra ottima!

ladynevia
ladynevia il

Da fare!

sissibam
sissibam il

mi piace

angy136
angy136 il

Genuine con le verdure

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

buone e salutari

erikatea
erikatea il

monococco....ho chiesto in negozio e non sanno dirmi che cos'è

vittoria16r
vittoria16r il

Che farina e la monococco? Dove si può trovare?

giulia.mazza
giulia.mazza il

Da provare!!!!

simpa82
simpa82 il

Cinzia, tu non sei "puntigliosa"... semplicemente senza il quantitativo di lievito non si fa nulla quindi hai fatto benissimo a dirlo.... anche perchè anche a me questa ricetta ispira parecchio e mi piacerebbe rifarla ;)

cinzialanni
cinzialanni il

ciao, anche qui dovresti indicare il quantitativo di lievito. Non prendermi per una puntigliosa, te lo dico perché per me hai postato belle ricette ed é bello e giusto che anche le meno esperte di cucina posssno rifsrle

ombretto
ombretto il

Che fame ragazzi