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Focaccia di patate
Creata da BeaB89 il
Ingredienti
- 300 g Patate
- 380 g Farina 00
- 320 ml Acqua
- 2 cucchiaio Olio evo
- 1 cucchiaio Sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g Alici
- 250 g Pomodorini
- 200 g Mozzarella
Preparazione
Iniziare dalla preparazione delle patate; cuocerle a vapore per circa 35 minuti, o se preferite bollirle con la buccia per circa 40 minuti e pelarle una volta terminata la cottura.
In una ciotola shiacciare le patate con una forchetta e unire la farina, il lievito di birra mastro fornaio, olio, sale, pepe nero a piacere e infine l'acqua aggiunta un pó per volta.
Amalgamare tutti gli ingredienti con l'aiuto di una spatola. L'impasto non deve essere solido, liscio e omogeneo, anzi deve risultare piuttosto morbido, poco piú solido di una crema; puó risultare difficile lavorarlo, per questo in questa fase io preferisco usare solo una spatola e non le mani. Lasciar lievitare un'ora.
Preparare una teglia antiaderente ben oleata e stendervi metá dell'impasto; per aiutarvi nella lavorazione potete ungervi le mani cosí da non farlo attaccare eccessivamente; adagiate la mozzarella tagliata a cubetti e chiudete con il restante impasto. A piacere spennellate il dorso della focaccia con un'emulsione di olio, acqua, sale e origano. Lasciate lievitare in teglia un'altra ora.
Nel frattempo passate in padella con olio e cipolla i pomodorini (io preferisco sbollentati e pelati) e le alici. Trascorso il tempo di lievitazione sistemateli sulla focaccia premendo leggermente. Infornate a 220 per circa 30 minuti.
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Commenti (14)
Votata
bella e buona! votata
Che bontà!!
buonissima
Super invitante
Che bontà
Buona
Vorrei rispondervi singolarmente per ringraziarvi ma dal cellulare non riesco nemmeno a citarvi! Grazie a tutti davvero! Siete troppo buone!
Grazie mille 😍
Originale 5 muffin
Buonissima!! Votata!!
Da provare assolutamente!
Buonissima
ottima!