Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia di semola di grano duro con pomodoro e acciughe
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Farina di semola rimacinata
- 375 g Acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 25 g Sale
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 Pomodoro
- 1 Acciughe sott'olio
- 1 Olio per la teglia e per la finitura
- 1 Sale per la finitura
Preparazione
Impastate la semola con l'acqua, il lievito, l'olio e il sale.
Mettete l'impasto in una terrina, copritela con la pellicola e lasciate lievitare tutta la notte in frigorifero.
Levate l'impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Stendete con le mani l'impasto in una teglia del diametro di circa 35 cm. unta con abbondante olio.
Lasciate lievitare per altri per 30 minuti.
Ungete la focaccia, mettete un pochino di sale, qualche pezzetto di pomodoro e qualche acciuga.
Cuocete nel forno già caldo, sistemando la teglia nella parte bassa del forno, a 250 gradi per circa 10 e poi per qualche minuto con il ventilato (regolatevi sempre con il vostro forno e controllate comunque la cottura).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Votata
Grazie a tutte.
Ottima!!! Bravissima 😊😊😊
Grazie a tutte
Gnam Gnam!!!😋
Questa per mia mamma sarebbe il top, mentre per me solo pomodoro. Non so perché ma le acciughe sulla pizza/focaccia, proprio non mi piacciono. In tutte le altre ricette si invece. 5 muffin
Wooow
buonissima
buonissima!!
😍😍😍
Buooona! Complimenti è moooolto invitante!! :)
Buonaaa la focaccia :)