RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

focaccia dolce con pere e cioccolato

Creata da nonnarosy il
focaccia dolce con pere e cioccolato

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina di manitoba
  • 60 g zucchero
  • 300 ml acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 50 g burro
  • 0 confettura di pera
  • 0 cioccolato fondente fuso
  • 1 confettura di pera
  • 1 cioccolato fondente fuso

Su una spianatoia, versate la farina mescolata con lo zucchero.
Aggiungete piano piano l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il cubetto di lievito e cominciate ad impastare. Unite il burro a pezzetti e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo.
Mettete l'impasto in una terrina di vetro coperto da pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, ungete di burro una teglia e l'impasto.
Mettete sopra la marmellata , coprite ancora con la pellicola e lasciate lievitare per un'altra oretta.
Nel frattempo accendete il forno a 190°.
Prima di infornare spennellate la superficie con un pochino di burro fuso e cospargete con qualche cucchiaio di zucchero.
Mettete in forno già caldo per circa 20/25 minuti
appena uscita dal forno fate cadere a filo il cioccolato fuso


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!