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FOCACCIA FARCITA PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Creata da alidapasserini il
Ingredienti
- 100 g formaggio
- 100 g prosciutto
- 450 g farina 00
- 270 ml acqua
- 20 ml olio
- 5 g sale
- 5 g zucchero
- 9 g lievito
Preparazione
Tagliate il formaggio a dadini, mettetelo in una terrina copritelo con del latte e fatelo ammorbidire per 30 minuti.
Disponete in una ciotola la farina a fontana aggiungete l' olio il sale e lo zucchero incorporate l' acqua e iniziate a lavorare l' impasto, aggiungete anche il lievito pane angeli sciolto in un pò di acqua. Impastate quindi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Formate una palla e ponete l' impasto in una ciotola capiente coprite con della pellicola e fate lievitare in forno spento per almeno due ore.
Una volta trascorso il tempo della lievitazione dividete in due l' impasto. Ungete il fondo di una teglia di 24 cm con l' olio. Stendete il primo disco della focaccia, aiutandovi con un mattarello e adagiatelo sul fondo della teglia facendo un pò debordare l' impasto.
Sopra al vostro impasto disponete le fette di prociutto e sopra al procsiutto disponete il formaggio tolto dal latte.
Coprite con il secondo disco di pasta e ripiegate l' eccedenza dei bordi in un cordoncino. Spennellate con l' olio extra vergine d' oliva e cospargete la superficie con un pò di sale.
Infornate la focaccia in forno ben caldo a 220° per 30 minuti. I primi 15 minuti la ponete nella parte bassa del forno, poi per i restanti 15 minuti, fatela cuocere a metà del vostro forno.
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Commenti (8)
Molto buona.Da provare!
Ne asseggerei volentieri un pezzo
Votata 😊
ottima
Votata
Ottima votata
buonissima, ha un aspetto invitante. Votata
ottima