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Focaccia genovese ricetta classica
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 460 g Farina 00
- 300 g Acqua tiepida
- 18 g Sale
- 1 cucchiaino Malto
- 35 g Olio Evo
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero
Preparazione
Prendere una bella zuppiera grande e mescolare insieme la farina il sale lo zucchero e infine il lievito aggiungere l'acqua e l'olio evo e mescolare bene fino a che l'impasto diventa appiccicosa. Coprire la zuppiera con pellicola e mettere a riposare dentro al forno. Attendere circa 30 minuti.
Riprendere l'impasto e rilavorarlo. Coprire ancora con pellicola e fare riposare circa 1h. Ungere 2 teglie antiaderenti da forno di misura media, con abbondante olio evo. Dividere l'impasto in due parti e mettere ogni metà in una teglia. Allargare l'impasto con le mani dandogli la classica forma dei polpastrelli. Rimettere nel forno a riposare circa 30 minuti. Riprendere le teglie e rigirare sottosopra gli impasti e riallargare dentro alla teglia. Fare riposare al caldo circa 1h
Appena prima di infornare livellare lanpasta con le mani e versarvi sopra circa mezza tazzina x ogni teglia di acqua satura e ancora dell'olio. Infornare a 200°C per circa 30 minuti
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Commenti (19)
😋😋
Buona
Buona 👏👏👏👏
Buona votata
Che buona! Brava!!
Mi ero persa un sacco di belle ricette ,supervotata
Per Monica il malto me lha trovato una amica di mia mamma a Milano dove lavora, perchè qui da noi nella bassa lombarda-piacentina non riesco a trovarlo
buona 🤤🤤🤤
Bel traguardo! Votata! Domanda..dove trovi il malto?
Wow 200 ricette! Congratulazioni! Ottima scelta la focaccia classica!! :)
Che buona!
Buona!!
Buona. Bravissima
🧁🧁🧁🧁🧁
Grazie a tutte 😙😙😙
Partecipo molto volentieri alla festa per le tue 200 ricette. Complimenti e grazie per aver scelto un salato. 5 muffin
Votata
brava votata!
Festeggio con voi la ricetta 200